Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

  1 234567891011 >
  • Перец кубеба

    23.03.2013 Этот перец еще называют диким перцем, его тропические лианы можно встретить на Молуккских и Зондских островах, Малакке, их выращивают и в Индонезии, на Антильских островах, Яве, Шри-Ланке. Также небольшие плантации его имеются в Сьерра-Леоне,
  • Побеги бамбука

    17.03.2013 Подливкой в России именуют соусы, образующиеся в ходе тушения и жарки разнообразных блюд, таких как рыба, мясо, овощи и птицы. Таким образом, это то, что специально не готовится, но часто подливка может послужить основой для приготовления соус
  • Пармская ветчина

    28.02.2013 Пармская ветчина, как следует из названия, производится в итальянской провинции Парма, а именно в селении Лангироно, где и был изобретён рецепт её приготовления. Любители традиций – итальянцы ставят на этот сыровяленый продукт печать Пармского
  • Патока меласса

    27.02.2013 Патока меласса представляет собой похожую на сироп массу тёмно-коричневого цвета, имеющую сладкий вкус. Являясь побочным продуктом сахарного производства, она тем не менее нашла своё применение в кулинарии. Слово «меласса» произошло от пор
  • Пахта

    26.02.2013 Пахтой принято называть обезжиренные сливки. Пахту получают в качестве побочного продукта, который остается после того, как было взбито сливочное масло. Пахта представляет собой не простую жидкость, а концентрат, который имеет массу полезных в
  • Перекаливание масла

    25.02.2013 Таким словосочетанием называют своеобразный кулинарный прием, о котором знают, пожалуй, все домохозяйки. Перекаливание подразумевает сильный нагрев масла до появления легкого дымка. Для чего же стоит это делать? На самом деле, все очень про
  • Перец черный

    21.02.2013 Этот вид перца представляет собой пряность, у которой плоды имеют древовидную лиану, они высушиваются на солнце. Впервые перец черный был упомянут в 900-м году до нашей эры в манускриптах на санскрите. Большее количество ученых считают, ч
  • Петрушка

    20.02.2013 Восточное Средиземноморье – вот родина кудрявой пряной петрушки. Ее сейчас выращивают во всем мире, а сама она занимает одно из почетнейших мест среди пряных трав. Петрушка представляет собой ароматную зелень, а еще пряные корни. Она содерж
  • Пикули

    19.02.2013 Это слово позаимствовано из английского языка, а именно от слова “pickled”, которое переводится как «маринованный». Пикули представляет собой смесь из мелких либо нарезанных маленькими кусочками овощей, которые изначально либо отварены, либо
  • Пищевые добавки

    18.02.2013 Сейчас даже нельзя точно сказать, с каких пор человек стал пытаться улучшить вкус и цвет пищи, а также научиться хранить ее какое-то время. Все эти стремления привели к тому, что появились такие пищевые добавки, как соль, пряности, сахар, уксу