Ваши отзывы и предложения

Гаспачо

Родиной знаменитого холодного супа Гаспачо считается испанская Андалусия, где название блюда пишется как «gazpacho». В Португалии, которая также оспаривает статус родины гаспачо, этот суп пишется чуть отлично от испанского варианта – «gaspacho».

До тех пор, пока идут споры о «правильно» названии и месте изобретения гаспачо, можно смело назвать его средиземноморским блюдом, основным компонентом которого является тщательно измельченные томаты, превращенные в пюре, куда добавляют по вкусу овощи, оливковое масло, чеснок и другие компоненты.

Испанский гаспачо можно сравнить с русским и украинским борщом, так как рецепт гаспачо для каждого, кто его готовит может разительно отличаться. Классический рецепт гаспачо подразумевает томаты, которые необходимо ошпарить и остудить в холодной воде, а затем избавить их от кожицы. Измельченные помидоры вместе с нарезанными огурцами, перцем, чесноком добавляют в тарелку, куда добавляют соль и темьян, а также немного истолченного льда.

Блюдо считается готовым, когда растает лед. В гаспачо можно добавить по вкусу различных приправ и обязательно необходимо подавать блюдо с хрустящими сухариками.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария