Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Ужин для нежданных гостей

Ужин для нежданных гостей

Представим себе такую ситуацию, когда тихим семейным вечером раздается ошеломляющий звонок в дверь. Домочадцы недоуменно переглядываются, и никто не хочет идти открывать. Не хочется нарушать привычный ритм вечерних ритуалов. Однако внезапные гости хорошо осведомлены о том, что вы дома, поэтому о семейном уединении придется забыть. Встречая галдящих гостей, многие домохозяйки с ужасом понимают, что им нечего, как говорится, накрыть на стол, и начинают судорожно соображать, мучая холодильник и кухонные шкафчики.

Именно такая подоплека у крылатой пословицы: «Незваный гость хуже татарина». Здесь подразумевается не национальный вопрос, а намек на всем известное нашествие монголо-татарского ига. Между тем, что же придумать и чем же накормить нежданных гостей? Ведь только-только закончился вчерашний суп, а последние котлеты тихо доел невозмутимый супруг. Блины в холодильнике припасены на завтрак, а гарнир из макарон не очень подходит для встречи гостей. И все-таки выход есть. При наличии воображения умелая домохозяйка может сделать из ничего салат, шляпку и скандал. Альтернативным вариантом прекрасно выступят сырники.

Сырники – это очень легко, сытно и вкусно, но самое главное, что на приготовление оных требуется минимальное количество продуктов и, что немаловажно, минимальные затраты усилий. Вам потребуется:

1. творог — 200 граммов;

2. щепотка соды;

3. сметана — 5 столовых ложек;

4. яйца — 2 штуки;

5. мука — 2 стакана.

И немного творческого потенциала. На скорую руку взбиваете яйца, высыпаете туда все перемешанные ингредиенты, и можно начинать жарить сырники на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Также можно сэкономить время, приготовив угощение в микроволновой печи: выкладывайте столовой ложкой тесто на блюдо, естественно, опять же смазанное маслом, а блюдо направляется в печь на несколько минут, не более десяти. Смотрите по внешнему виду, а также оставляйте расстояние между сырниками не менее трех или даже пяти дюймов.

Аналогичной оперативности можно добиться и с выпечкой. Тесто приготовляется одним движением руки! Быстренько взбить яйца (они просто не заменимы в хозяйстве!), высыпать в смесь щепотку разрыхлителя, баночку сгущенки, по стакану сахара и муки и вуаля! Тесто готово!

Тщательно перемешиваете, смазываете противень маслом и аккуратно наполняете его тестом. Полчаса непринужденной беседы, и духовка возвестит вам о приближении трапезы. Ароматный пласт разрезаете на порции, которые можно прослоить домашним вареньем или магазинным джемом. Быстро и вкусно! Не хуже ресторанного бисквита, а прослойку выбираете сами. Вам помогут вкусовые приоритеты. И можно наслаждаться приятным обществом, распивая свежий чай и наслаждаясь выпечкой собственного приготовления.

Если же гости заявляют вам, что очень голодны, тут тоже есть вариант выкрутиться из положения. Это бутербродики! Что надо сделать? Опять же яйца, соль и душистый черный перец по вкусу, желательно сушеный чеснок, все это нужно взбить хорошенько до однородной массы. Для этой цели незаменим блендер!

Кусочки нарезного, белого и свежего батона обмакиваете в этой консистенции и выкладываете их на специальную тарелочку для микроволновой печи. Украшаете хлебцы ломтиками сыра и помидоров, наливаете сверху оставшиеся яйца и ставите их в микроволновую печку на пять-семь минут. Вкуснейшая закуска готова в считанные минуты! Очень похоже на гренки, прекрасно скооперированные с пиццей. Вашим гостям понравится!

Помните: безвыходных ситуаций не бывает, а гостеприимная хозяйка будет всегда окружена только хорошими и веселыми людьми. Приятного аппетита!


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария