Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Овсянка – каша с королевского стола

Овсянка – каша с королевского стола

Начинать утро каждого дня с тарелки овсянки – этого правила неизменно придерживаются англичане, многие из которых являются истинными гурманами. Овсянка на завтрак – неизменное блюдо и для многих жителей европейских стран, которые давно привыкли следить за своим здоровьем, употреблять в пищу только натуральные продукты.

В их первом ряду находятся крупы, в том числе овсянка. Общеизвестно, что в овсяной крупе содержится много кальция и других полезных элементов. Поэтому те, кто по утрам ест овсянку, всегда буду иметь здоровые кости, волосы, зубы. Очень важно, что клетчатка, содержащаяся в овсяной крупе, легко усваивается. Проходя по всему желудочно-кишечному тракту, она, слово веничком, вычищает из него все шлаки. За одно только это ее качество стоит иметь овсянку на своем столе ежедневно. При всем этом овсяная крупа содержит очень мало жира, поэтому способствует уменьшению сахара в крови.

Самое чудесное свойство овсянки – способность побороть любую депрессию, она –натуральный антидепрессант. Клетчатка, которой богата овсянка, быстро создает чувство сытости. И это еще не все положительные качества овсяной крупы. Но хватит рассуждать, пора приступить к самому интересному – приготовлению блюд их овсяной крупы.

Запеканка «Обожанская»

Требуется стакан овсяных хлопьев и половина стакана сахара. Все перемешиваем и обжариваем на сливочном масле. Несколько крупных яблок, желательно с кислинкой, освобождаем от шкурки и натираем на терке. Укладываем слой обжаренных хлопьев на дно смазанной маслом формы для выпечки, затем укладываем слой тертых яблок. Все заливаем стаканом теплого молока или сливок. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов. Потребуется примерно 30 минут, чтобы запеканка была готова.

Для творчески настроенных хозяек: состав этой запеканки можно изменять до бесконечности. И каждый раз вы будете получать совершенно другое блюдо.

Гурманские оладьи

Если у вас осталась после завтрака овсяная каша, используем ее для приготовления оладий. Прибавим к каше измельченное на крупной терке яблоко, чуть-чуть соли и сахара, примерно две столовые ложки муки и ложку растительного масла. Все тщательно перемешаем и начинаем выпекать на горячей сковородке оладьи. Получается очень вкусно и питательно.

Какао-каша

Доводим до кипения молоко, аккуратно всыпаем в него, помешивая, овсяные хлопья. Добавляем немножко соли и сахара. Количество молока и хлопьев выбирайте на свой вкус. В зависимости от того, кто что любит: кто – размазню, а кто – крутую. В почти готовую кашу добавляем столовую ложку какао-порошка и все размешиваем до однородного состояния. После того как кастрюльку сняли с огня, бросаем в кашу ложку сливочного масла. Какао-каша, прекрасное десертное блюдо, готова.

Советы на тему овсянки

Геркулес в супе прекрасно исполняет роль загустителя и придает супу пикантный вкус.

Поджаренные на сковороде или в микроволновой печи хлопья станут своеобразным дополнением к овощному салату.

Ложку овсяных хлопьев обязательно добавьте в блендер при приготовлении фруктового коктейля, это добавит ему пользы и неповторимого вкуса.

Традиционный завтрак из мюсли с фруктами можно дополнить овсяными хлопьями. Буквально пару ложек их залейте холодной кипяченой водой. Не нужно наливать много, лишь бы вода покрыла хлопья. Свежие фрукты помойте, почистите, порежьте. Все смешайте с хлопьями. Замечательно будет добавить туда же немного орехов и чайную ложку меда. Теперь смело заливайте кефиром. Съев такой завтрак, вы, точно, до обеда будете сытыми.

К традиционной овсяной каше можно приготовить огромное количество разнообразных добавок. Вот только некоторые: жареный лук, жареный лук с вареным яйцом, жареные грибы.

Необыкновенный вкус придаст каше спассерованная и измельченная на мясорубке куриная или говяжья печень. Традиционные добавки – сметана или сливки, мед, варенье, грецкие орехи. Для любителей экспериментов можно посоветовать добавить к овсянке филе сельди.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария