Ваши отзывы и предложения

Заливное

Заливное – это своего рода собрат таких произведений кулинарного искусства, как студень, блюда, залитые прозрачным бульоном, куда добавляют фрукты, овощи, грибы.

До девятнадцатого века заливного в качестве отдельного блюда в России не было. До этого времени готовили другое блюдо под названием студень, который готовили мясо, рыбу, куда крошили остатки оставшихся продуктов. Студень не был привлекателен на вид и это блюдо было представлено на столах простых людей.

Принципы приготовления студня были переняты поварами из Франции, которые дополнили их тем, что перестали использовать остатки еды, вместо которых стали использоваться свежие и цельные продукты. Мясо, рыбу стали заливать почти прозрачным раствором, через который можно было видеть все составляющие блюда.

Вместе с применением осветлением бульона, в него начали добавлять для придания цвета шафран и лимонную цедру, а также рыбий клей, который был популярен в России. А для придания заливному вкуса добавили пряные отвары и добавки яркого цвета, например, кусочки моркови, лаврушки, лимона, петрушки и тд.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария