Ваши отзывы и предложения
Главная \ мнение эксперта \ Интервью - директор ресторанного холдинга Alexander Group Александр Надеин

Интервью - директор ресторанного холдинга Alexander Group Александр Надеин

Ресторанный холдинг Alexander Group, без сомнения, является одной из наиболее динамичных групп предприятий общественного питания Челябинска. Амбиции и профессионализм его директора Александра Надеина стали главным залогом достигнутого успеха.

- Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Что подвигло вас заняться ресторанным бизнесом?

- С 1998 года я явлюсь индивидуальным предпринимателем и за прошедшие 15 лет в бизнесе я занимался множеством проектов, приобретя богатый опыт в различных отраслях. С каждым годом мои проекты становились все успешнее и интереснее, а в 2011 году мне предложили заняться ресторанным бизнесом, и я принял решение попробовать себя именно в этом направлении, которое является объектом моего интереса до сих пор. До этого предложения я знал о ресторанном бизнесе только понаслышке, а рестораны посещал только в качестве гостя. Несмотря на такой минимальный опыт ресторатора, мне удалось уже через 2 месяца провести ребрендинг моего первого заведения и в символичный день - 11.11.2011 – мы представили на суд жителей Челябинска новый ресторан под названием Chicago Bar & Restaurant Al Capone. Этот опыт оказался не только удачным, но и чрезвычайно интересным для меня. Именно этот первый «эксперимент» стал для меня главным толчком для дальнейшего движения в мире ресторанного бизнеса.

- Любители вы сами готовить?

- Да, мне нравится готовить, но делаю я это только для родных и близких. Как правило, это необычные и экзотические блюда, которые становятся не просто едой, а скорее украшением стола. Готовить же для самого себя, к сожалению, в последнее время почти не получается, так как почти все свое свободное время я провожу на работе – в своих ресторанах. Из-за напряженного графика мой рацион по-сути «копирует» меню моих ресторанов.

- Для ваших проектов Chicago bar&restaurant Al Capone, Alexander Home RestoBar и Легенда Bar был выбран формат соединения бара и ресторана в одном заведении. Насколько такой формат позволил реализовать все ваши идеи?

- Выбранный формат, объединяющий в себе ресторан, бар, концертную площадку оказался крайней удачным и большое количество гостей это как нельзя лучше доказывает. Идея объединения под одной крышей разных форматов позволяет нашим клиентам посвятить все свое время отдыху в приятной и комфортной обстановке. Благодаря этому нашему гостю нужно только подумать о том как вызвать такси, хотя и этом деле наш персонал готов всегда помочь и взять эту заботу на себя.

- Каких заведений, по вашему мнению, сегодня не хватает столице Южного Урала?

- Я не могу конкретно сказать каких заведений сегодня не хватает Челябинску. Я считаю, что в нашем городе нужно говорить об общей нехватке заведений общественного питания. Достаточно посмотреть на опыт Европы, где заведения можно встретить на каждом углу. И такое обилие заведений, несомненно, порождает высокий уровень конкуренции, которая позволяет становиться рестораторам все лучше и лучше! Именно поэтому европейский сервис опережает российский на многие годы. Также можно сказать, что в Челябинске действительно не хватает заведений со своей душой, где люди работают командой с высоким уровнем целеустремленности и энтузиазма для того, чтобы воплотить в жизнь все свои мечты.

- Каков общий уровень профессионализма рестораторов Челябинска? Насколько сложно было собрать команду профессионалов в холдинге Alexander Group?

- Уровень профессионализма в нашем городе уже достаточно высок, но найти настоящего профессионала все таки не так то легко. И я считаю, что у наших молодых рестораторов, которые хотят открыть ресторан или рестобар возникает серьезная проблема по поиску грамотного Шеф-повара или управляющего. Что же касается опыта нашего холдинга, то нам, наверное, просто повезло. Мне удалось создать настоящую профессиональную команду управленцев, которые сегодня продвигают мой бизнес под моим же управлением.

- По вашему опыту, сложнее открывать свое первое заведение или каждый ресторан является для вас новой интересной задачей?

- Открытие ресторана большая ответственность, большой творческий процесс. Первый ресторан мне не нужно было открывать, а была острая необходимость перевести его на новый современный и рентабельные формат. Возможно, благодаря этому мне удалось избежать тех ошибок, которые часто бывают именно при открытии нового заведения. Также помогло то, что я внимательно изучил аналогичный других рестораторов и уже только после этого выбрал свой путь, который оказался верным и принес отличный результат. Достигнутый успех, признание от друзей, коллег, конкурентов, СМИ и всех жителей Челябинска - это дорогого стоит и требует огромной ответственности за будущие проекты. Буквально 2 года назад у нас было 285 м2 ресторанной площади - сейчас же мы занимаем уже 1400 м2, то есть нам получилось «вырасти» более, чем в четыре раза. Тоже самое можно сказать и о сотрудниках нашего холдинга, куда сегодня входит уже более 100 человек, которые ежедневно и самоотверженно трудятся для наших гостей!

- Если не секрет, собираетесь ли вы останавливаться на достигнутом? Есть ли планы развития, возможно открытие новых заведений?

- На достигнутом, конечно, останавливаться не будем. Ресторанный холдинг из трех заведений - это интересно, но не для такого амбициозного человека как я. Я не люблю останавливаться на достигнутом, поэтому мы будем расширяться все больше и больше. Есть уже четкие планы и остается только идти к своей мечте, вести к ней всех единомышленников и коллег.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария