Ваши отзывы и предложения
Главная \ новости \ Мигранты могут остаться работать в российских ресторанах

Мигранты могут остаться работать в российских ресторанах

На рассмотрение правительства был внесен документ, резко снижающий процент мигрантов, которые заняты в сфере розничной торговли – с 25 до 15%. В ответ на это глава Федерации ресторатоов и отельеров Игорь Бухаров отправил письмо Дмитрию Медведеву с просьбой оставить текущую квоту для заведений общепита.

Дело в том, что ресторанный бизнес относится законодательно к розничной торговле – у нас в стране нет такого вида экономической деятельности, как предоставление услуг общепита с продажей алкоголя, а это означает, что при регистрации данный сервис позиционируется как розничная торговля алкогольной продукцией.

Игорь Бухаров отмечает, что без мигрантов на кухнях ресторанов зачастую сложно обойтись. Особенно это касается ресторанов национальной кухни, где весь штат по сути состоит из иностранцев. Другой важной стороной является сложность работы – в горячем цехе зачастую 80% времени люди трудятся на ногах, и это отталкивает от данного трудоустройства наших граждан.

Из-за того, что ресторанный бизнес до сих пор документально остается в секторе торговли, доподлинно неизвестно, сколько же мигрантов трудятся на кухнях наших заведений общепита. На московском рынке, по приблизительным оценкам, их доля среди работников составляет не менее 20%.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария