Ваши отзывы и предложения

Жюльен

Жульен переводится с французского языка, как «июльский», что подчеркивает его летний характер. Своим названием это популярное блюдо обязано способу нарезки овощей, когда корнеплоды нарезают длинной соломкой, а помидоры или лук режут тонкими колечками.

Для нас, россиян, жульен означает овощи, мясо, птица, грибы, которые запекают в майонезе или сметане, а также сырном соусе. Рецепт жульена мы взяли у великой французской кухни, где это блюдо называется «кокот». На вопрос почему «кокот» стал жульеном ответить сегодня уже никто не может, что нисколько не мешает многим кафе и ресторанам подавать его своим клиентам в горшочках или, как их еще называют, кокотницах.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария