Ваши отзывы и предложения

Фондю

Фондю является национальным блюдом Швейцарии и готовится из вина и сыра над огнем в жаропрочном блюде. Для температуры обычно используется спиртовка или сухая горючая смесь. Любовь к этому блюду придает тот факт, что его употребляют в кампании друзей, сидящих вокруг блюда, что придает особой компанейский дух такого рода вечеринке.

Рецепт фондю довольно прост – в блюдо наливают сухое белое вино (примерно полтора стакана), после чего необходимо насыпать тертого сыра в пропорции 2 к 1. Рекомендуется использовать как минимум два вида сыра, а затем нужно начать размешивать до тех пор, пока сыр не растворится в горячем вине. Для того, чтобы готовый продукт был более густым можно добавить несколько ложек картофельной муки, которую перед этим нужно развести в вине.

Сам процесс употребления фондю выглядит следующим образом: все участники трапезы по очереди насаживают на вилку кусочек хлеба, после чего обмакивают его в приготовленную массу. Делается это для того, чтобы хлеб покрылся слоем сыра, который быстро застывает.

Для придания неожиданных вкусов, в фондю можно добавить по собственному усмотрению специи и пряности, например, немного тмина, перца, зелени. Часто к сыру добавляют шоколад. Использование дополнительных ингредиентов ограничивается только вашей фантазией. В качестве напитков, которые сопутствуют фондю обычно выбирают вино, которое помогает почувствовать весь вкус необычного блюда и поддержать беседу с друзьями.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария