Ваши отзывы и предложения
Главная \ новости \ Белорусские сыровары провели фестиваль под Минском

Белорусские сыровары провели фестиваль под Минском

На юго-западе от города-героя, между Озерцом и Строчицами, гурманы побывали на фестивале сыра. Организаторы провели его в Музее народной архитектуры и быта 15 июня, так что непогода не помешала ни одному почитателю этого продукта побывать на мероприятии.

Для проведения фестиваля было выбрано живописное место под открытым небом. Территорию разделили на семь тематических зон, из которых три были дегустационными. Был проведен конкурс «Чемпион вкуса», в котором приняли участие сыры с вкусными и интригующими названиями: «визенланд с черемшой», «альпенталь с пажитником» и другие.

Четыре области страны представляли шесть производителей. В уютных и гостеприимных шатрах можно было вдоволь попробовать сырной продукции. Также все сорта сыров продавались желающим по цене завода-производителя.

Гости с особым интересом наблюдали мастер-классы, которые проводили шеф-повара. Например, вы знаете, как приготовить настоящий тирамису? Мастер-класс был проведен шеф-поваром ресторана «Камянiца», на котором гости узнали все тонкости и хитрости приготовления этого кулинарного шедевра. Также была приоткрыта завеса над секретом изготовления моцареллы. Мастер-класс провел Антон Крючков, талантливый сыровар раскрыл тайну итальянских производителей этого сыра. Теперь можно самому попробовать слепить сырные шарики, которые образуются из бесформенной массы.

Кроме вкусностей, для гостей фестиваля подготовили интересные развлечения. Детям соорудили детскую площадку, на которой веселые аниматоры играли с ними, проводили конкурсы с поощрительными призами. Также их развлекали аквагримеры и жонглеры.

Развлекательная часть фестиваля состояла из «Сырной олимпиады», «Мышиных бегов». Коллективы «Гистрион» и «Версаль» обучали всех желающих классическим и старинным танцам. Без конкурсов и увлекательных викторин тоже не обошлось. Гости, которые были в желтой одежде, стали участниками съемки клипа под названием «Живой сыр», что стало большим сюрпризом для них.

Музыкальную часть фестиваля открыла Белорусская национальная академия в лице струнного квартета, который исполнил для гостей вальс Штрауса и полонез Огинского. Кроме этого, были проведены музыкальные соревнования между аккордеонистами и баянистами. На празднике также выступил квартет саксофонистов. В завершении под овации выступил ВИА «Е-гурт».

Первый фестиваль сыра был лишь репетицией перед вторым, по сообщению «Еженедельника», и уже следующий обещают провести более масштабно и массово. Один из организаторов фестиваля, Анатолий Акантинов, сообщил об амбициозных целях проекта: «На будущий год планируется провести фестиваль в международных масштабах. Мы бы хотели, чтобы в нем приняли участие зарубежные производители. Наша страна должна быть представлена лидером сыроварения».


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария