Ваши отзывы и предложения
Главная \ новости \ Украинские рестораны предложат колорадских жуков

Украинские рестораны предложат колорадских жуков

На сегодняшний день любителям острых ощущений, которые хотят попробовать необычные блюда из насекомых совсем не обязательно ехать в Новую Гвинею, Уганду или Таиланд. Гурманы смогут опробовать такую экзотику в Украине.

Совсем недавно в Луцке открылся ресторан «Жук», посетителям которого предлагается широкий выбор блюд, приготовленных из символов Волыни – колорадских жуков. Александр Полижук, основатель заведения, рассказал о том, что колорадский жук и картошка – главные символы Волыни, и поэтому в ресторане решили объединить их в блюдах, которые известны во всём мире.

Насекомых, используемых для приготовления различных блюд, собирают с кустов картошки, необработанных химией.

Посетители ресторана могут попробовать борщ «Полосатый», салат «Колорадский», а также пикантные голубцы с картошкой, жуками и грибами.

Решающую роль в создании необычного ресторана сыграл отчёт продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН. В отчёте организация призывает всех европейцев употреблять насекомых в пищу.

За короткий период существования ресторан уже успел завоевать большую популярность. Его пикантные блюда пользуются невероятным спросом среди туристов и жителей города.

На сегодняшний день владелец ресторана, Александр Полижук, столкнулся с серьёзной проблемой: нехватка основного сырья. Поэтому было принято решение о возведении под Луцком фермы, в которой будут разводить колорадских жуков.

Подобные необычные заведения по поеданию колорадских жуков планируют открыть в Ивано-Франковске и в городе Львов.

Всего в мире насчитывают 1462 вида насекомых, которых можно употреблять в пищу.

Жители Таиланда долгое время считаются главными поедателями различных насекомых. Блюда, приготовленные из жареных сверчков, скорпионов, гусениц и кузнечиков – любимое лакомство местных жителей.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария