Ваши отзывы и предложения
Главная \ новости \ Вытрезвители в России: быть или не быть?

Вытрезвители в России: быть или не быть?

За то, чтобы восстановить систему вытрезвителей, выступили члены нижней палаты российского парламента. Система находилась под подчинением МВД до 2010 года, после чего была упразднена. В настоящее время пьяных людей обслуживают сотрудники больниц и врачи скорой помощи.

Разиет Натхо, депутат Государственной думы (фракция «Единая Россия») высказал предложение о наделении регионов специальными полномочиями по созданию учреждений для обслуживания пьяных людей. Он же предложил внести поправки в часть урегулирования вопросов оказания социальной помощи нетрезвым лицам в закон «Об основах социального обслуживания населения в РФ».

Натхо рассказал, что проблема алкоголизма на сегодняшний день очень актуальна. Он ознакомился с работой по разным альтернативам в регионах, в которых создаются различные отделы и учреждения в рамках местного масштаба и пришёл к выводу, что для того, чтобы перевести это на федеральный уровень, необходима правовая основа.

Финансирование вытрезвителей депутаты предложили обеспечить из нескольких источников: госбюджет и штрафы, которые выписываются людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Членами нижней палаты российского парламента был подготовлен законопроект «О правовом положении лиц, злоупотребляющих психоактивными веществами», которым определяется условия и порядок оказания этим лицам недобровольной медицинской помощи, а также полномочия органов власти по её оказанию.

Вытрезвители в Росси появились в 1902 году. Тогда в Туле открыли первый приют для опьяневших людей. Чуть позже, в советское время, вытрезвитель стал частью системы МВД. Указ президента России (18.02.2010) упразднил вытрезвители. Согласно новым условиям, о пьяных должны заботиться сотрудники Минздрава: медицинский персонал больниц и врачи «скорой помощи».

На сегодняшний день пациенты, находящиеся в нетрезвом состоянии, попадают в палаты с обыкновенными больными людьми. Именно этот момент подтолкнул власти регионов России к тому, чтобы воссоздать специальные учреждения для нетрезвых людей.

В пресс службе президента Удмуртии Александра Волкова рассказали, что после закрытия вытрезвителей стало только хуже. Ведь медсёстры и врачи стали унимать особо буйных пациентов, отмывать их и убирать за ними. Всё это принесло множество проблем, поэтому было принято решение о возращении системы вытрезвителей.

Медики полностью поддерживают предложения о возвращении вытрезвителей.

Дмитрий Беляков, председатель независимого профсоюза работников «скорой помощи» считает, что необходимо открывать отдельные пункты в больницах, в которых будут дежурить врачи и сотрудники МВД, а не мешать всё в одну кучу.

Верховный суд поддержал идею россиян о борьбе с алкоголизмом. Благодаря предложениям, которые содержатся в проекте постановления пленума Верховного суда России о применении административного надзора, органы МВД могут ограничивать потребление спиртного бывшим заключённым, совершившим преступления в нетрезвом состоянии.

Как передаёт «Российская газета», на пленуме было высказано предложение о рассмотрении вопроса о применении административных ограничений, которые будут запрещать пребывание в местах общепита, где осуществляется продажа спиртного.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария