Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Омар (лобстер)

Омар (лобстер)

Омар или лобстер – вид морского рака. Главной отличительной чертой всех омаров является то, что после того, как их опустили в горячую воду и сварили приобретают характерный яркий красный цвет пламени.

Путаница в названии этого рака произошла в России из-за привязанности в одно время правилам французского языка, согласно которому раков называли омарами, а позже перешли на английский вариант, который звучит как лобстер. Размерами омары (лобстеры) бывают от самых маленьких – из Индийского океана, и до гигантских из Америки, длина которых может достигать 1 метра, а вес достигать 20 кг. Но гигантские лобстеры или омары обычно не применяются в гастрономии и вряд ли их можно увидеть в меню ресторанов, так как вкус их намного уступает более мелким собратьям.

Идеальнам для приготовления лобстером считается вид из Атлантического океана, который часто называют норвежским. Его длина составляет около 22 см и именно его вкус является эталоном для других омаров. Отличительным качеством омаров (лобстеров) выступают их мощные и крупные клешни и нежное мясо.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария