Ваши отзывы и предложения
Главная \ новости \ Рестораны Китая перешли «на диету»

Рестораны Китая перешли «на диету»

Рестораны Китая всегда пользовались популярностью, но в 2012 году развитие ресторанного бизнеса резко стало замедляться. По данным Шанхайского управления по пищевым продуктам, в 2012 г. ресторанов больше закрылось, чем открылось. Если говорить в цифрах, то 6800 открылось, а закрылось – 7000.

Жители Китая утверждают, что рестораны переживают не лучшие времена из-за экономики в стране, в которой не все так гладко. Если раньше некоторые жители Китая могли позволить себе каждую неделю посещать ресторан, то сейчас они это делают 2-3 раза в месяц.

Ранее рестораны приносили огромную прибыль, каждый пятый бизнесмен задумывался об открытии ресторана. Но сейчас они один за другим закрываются, так как прибыль в несколько раз постоянно уменьшается.

Официанты, повара, бармены «скучают» на своих рабочих местах, после уменьшения посетителей у них уменьшилась и работа. Каждый переживает за сокращение мест и искренне надеется, что его это обойдет стороной.

Из-за распространенного банкротства ресторанов газета «Китайское кулинарное общество» призывает принимать какие-либо меры, для того чтобы спасти данную отрасль.

Одной из главных причин банкротства считают налоговую систему Китая. Насчитывается 46 видов налогов для ведения ресторанного бизнеса. Многие предприниматели считают, что налоги как раз и мешают вести бизнес, уж слишком много денег тратится на них. В нелегкие времена оплатить налоги, зарплату всему персоналу оказывается не так уж и легко, доход сейчас с каждым месяцем уменьшается.

Некоторые специалисты утверждают, что сумма налогов в городах второй и третьей категории может сделать обслуживание вдвое дороже, чем в городах первой категории. А менеджер пекинского ресторана Yippin Restaurant г-н Чжоу рассказал, что прибыли рестораны приносят меньше, а вот налоговое бремя растет.

«Налогов у нас длинный список, — рассказал он. — Кроме этих налогов, есть и другие сборы, а также лицензии на соответствие санитарно-эпидемиологическим условиям и пожарной безопасности».

Несмотря на то что большинство ресторанов начинают закрываться, государственная статистика отрицает упадок отрасли. Приведены цифры, которые говорят о том, что ресторанная отрасль в целом растет.

В квартальном отчете за 2013 год «Китайская ассоциация кулинаров» видно, что годовой финансовый рост составляет 8,4%, что на 4,9% меньше показателей за 2011 год.

На какое время затянется такая «диета» и смогут ли предприниматели Китая найти быстрое решение данной проблемы, неизвестно. Но существует немалое количество людей, которые просто так это не оставят.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария