Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Дзадзики (цацики)

Дзадзики (цацики)

Дзадзики (Tzatziki) в русском языке трансформировались в более удобное слово цацики, иногда этот соус называют дзадзыги и дзадзыки. Как не называй этот ингредиент многих замечательных блюд, от этого острый греческий соус-закуска не теряет своего знаменитого вкуса.

Применить дзадзики или цацики можно намазав его на хлеб, также его рекомендуют подавать к жареному мясу или к шашлыкам. Рецпет Дзадзики (цацики) заключается в густом греческом йогурте, тертых огурцах, оливковом масле, чесноке и щепотке соли.

Рекомендовать в какой соотношении нужно смешать эти ингредиенды сложно, так как каждый делает это на свой вкус и в зависимости качеств имеющихся продуктов. Для России, где сложно достать греческий йогурт, его можно смело заменить сметаной, у которой жирность будет 20% или более. Также можно смешать сметану с творогом.

По вкусу рекомендуют добавить в соус уксус, оливки, маслины, лимонный сок.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария