Ваши отзывы и предложения
Главная \ новости \ В Южной Корее победила ресторанная революция

В Южной Корее победила ресторанная революция

Случилось немало многообразных видоизменений в Корее за последние двадцать пять лет. Одно из изменений – распространение иностранного влияния, постепенность проникновения Запада в повседневную жизнь Кореи. Не устоял против этих изменений и ресторанный бизнес.

Корея все больше становится похожей на прочие страны цивилизованного мира, то есть на страны Европы, нравится кому-то это или нет. Корейцы ориентируются на них во многом. Видоизменения эти заметны во всех сферах жизни. Коллективное питание — одна из них.

В конце двадцатого столетия выбирать рестораны в Корее было почти не из чего. Выбор кулинарных традиций там был представлен всего лишь четырьмя кулинарными кухнями: корейской, японской, северокитайской и так называемой европейской. Под европейской кухней подразумевается вариант немецкой кухни на японский лад.

Разнообразие ресторанов в Сеуле в те времена было скудным: русской кухни два ресторана, индийская кухня – три ресторана, не было ресторанов вьетнамской и тайской кухонь. О бразильской кухне разговор вообще не велся. Иностранные туристы, посещавшие Сеул, были недовольны скудностью кулинарных кухонь.

Сами же корейцы так не думали. Предпочтение они отдавали в основном собственной корейской кухне и считали ее довольно разнообразной. А вот американцам и европейцам, а также другим представителям иностранцев казалось странным, что в стране с численностью населения в 45 миллионов нельзя отведать блюд, таких как тайские или арабские.

Прошло время, и уже в девяностых годах двадцатого века возникли предпосылки к резкому изменению тенденции ресторанного бизнеса.

Кроме перспективного развития ресторанного бизнеса в области западной кухни с предпочтением итальянской, появилась и Юго-Восточная кухня. Но принципиальные корейцы, предпочитавшие свою колоритную пищу, подошли к приготовлению блюд Юго-Восточной кухни выборочно.

Впервые в ряды Юго-Восточной кухни попали вьетнамцы. Но и вьетнамскую кухню использовали, как и остальные кухни, частично. Например, из вьетнамских блюд предпочтение отдается различным вариантам приготовления лапши фо.

В традиционных блюдах корейцев предпочитается лапша, но они не знают многих добавок и специй, необходимых при приготовлении некоторых сложных видов лапши, и, кроме того, эти ингредиенты отсутствуют в этой стране. Поэтому не стоит удивляться, что корейцы выбрали именно лапшу фо.

И только в двадцать первом веке в Корее появляется индийская кухня. И сразу же приобрела огромную популярность. Десятки ресторанов сейчас функционируют в столице Кореи. Интересный факт, что если во вьетнамских ресторанах владельцы и повара – корейцы, то в ресторанах с индийской кухней трудятся индийские повара. Пакистанских и арабских ресторанов намного меньше, чем индийских, но достаточно большое количество, хотя и там повара не корейцы.

Слабо, но стала зарождаться в Корее и кухня российская. Но именно правильная русская кухня та, что едят именно русские, в Корее не пользуется слишком большой известностью. Корейцам больше пришлись варианты кухни среднеазиатской, но предпочтительно, если эти блюда приготовлены русскими поварами в их ресторанах, расположенных на территории Сеула. Поэтому, когда повара этих национальностей готовят блюда для русской кухни, они получаются слишком острые и со специфическим ароматом азиатских блюд.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария