Ваши отзывы и предложения
Главная \ новости \ Врачи открыли новый метод обжарки мяса без вреда для здоровья

Врачи открыли новый метод обжарки мяса без вреда для здоровья

Врачи-диетологи обсуждают постоянно одинаковые вопросы: как питаться хорошо и правильно, каким образом можно сделать рацион человека наиболее здоровым, полезные и вкусные рецепты. В настоящее время врачи-диетологи внесли предложение: перед тем как отправить рыбу или мясные продукты на сковороду ,нужно обязательно промариновать их заранее в различных специях, приправах.

Так как специалисты думают, что если обработать мясные продукты пряностями, специями или приправами, которые богаты антиоксидантами, то это будет блокировать формирование гетероциклических веществ во время обжарки мяса.

Статистика данных Фонда здоровья США показывает, что у любителей зажаренного мяса имеется большая склонность к развитию таких заболеваний, как рак в толстой кишке, рак железы молочной и железы поджелудочной. Ученые умы полагают, что виновниками увеличения количества людей с онкологическими заболеваниями являются гетероциклические соединения. Все дело в том, что такие соединения скапливаются в немалом количестве на продуктах. Как раз поэтому рыбу или мясные изделия, зажаренные до самой корочки, употреблять не советуют.

Имеет большое значение еще и то, какой температурный режим соблюдается при готовке блюда. Высокая температура во время жарения на барбекю, гриле или сковородке способна сделать массу достаточно вредных и опасных веществ, которые могут проникать еще и в само мясо.

Специалисты рекомендуют любителям зажаренного мяса мариновать его около часа, не меньше, а потом уже класть на сковородку. Прекрасным средством, чтобы замариновать мясные продукты, послужат гвоздика, шалфей, тимьян, розмарин, орегано, так как именно в данных приправах в немалом количестве есть антиоксиданты.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария