Ваши отзывы и предложения

Аджика

Аджика – название приправы, родиной которой считается Абхазия, где жители даже хранят легенды о ее происхождении. Сегодня эта приправа перестала быть атрибутом только кавказской кухни, так как любовь к ней питают множество людей, в основном на постсоветском пространстве. Причиной такой всенародной любви стал ее эффектный вкус и легкость приготовления.

Если охарактеризовать приправу аджика в двух словах, то это измельченный жгучий перец, перемешанный с травами и специями. При этом вариантов ее приготовления, консистенции сегодня великое множество.

Классический рецепт аджики включает в себя: 1 кг сладкого перца, 150 гр горького, до 500 гр чеснока. Также в будущую приправу необходимо добавить кинзу, соль и укроп. В некоторых вариантах аджики встречается добавление винного уксуса, грецких орехов, паприки, мяты, хмели-сунели и тд.

По цвету аджика должна быть красной, но возможны ее вариации в зеленом цвете, которая является не такой острой. В хороших ресторанах принято подавать красную аджику в качестве приправы супам, а также вторым блюдам из птицы, мяса, фасоли и раса. Применение зеленой аджики предусмотрено в соусах, в баклажановой и кабачковой икре. Но ее никогда не подают к жареным блюдам.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария