Как не допустить ряд ошибок при выборе оборудования для бара?Владелец либо будущий хозяин ресторана, бара или кафе должен хорошо осознавать, что выбор оборудования — это серьезный шаг, и к этому нужно подойти основательно. Независимо от предназначения оборудования, технологическое ли оно (посуда, различный инвентарь) либо это мебель (барная стойка, столы и стулья), все владельцы ресторанов единодушны в следующем: барное оборудование должно быть по сути своей надежным и на вид привлекательным. Распланировку оборудования надо начинать заблаговременно, еще до его покупки, на начальной ступени проектирования нового заведения. Это нужно для оптимизации работы персонала и обеспечения достаточного количества мест для гостей. Есть несколько условий, которым нужно следовать. Учитывая точки расположения коммуникаций, надо побеспокоиться о грамотном размещении оборудования. Учитывая число возможных посетителей, подобрать оборудование с наилучшей продуктивностью, так как это значительно повлияет на размеры и форму барной стойки (здесь нужно исходить из того, какого размера оборудование). Нужно учитывать, какой мощности будет оборудование, чтобы наилучшим образом осуществить подачу электроэнергии. ![]() После подготовки технологического проекта следует начинать заниматься подбором нужного барного оборудования. Важным вопросом также является благоустройство помещения внутри и снаружи, чтобы бар в будущем пользовался большим спросом у клиентов. Таким образом, перед тем как начинать выбор мебели и аксессуаров для дизайна заведения, нужно определиться с тем, каким будет стиль бара. Его можно оформить как ирландский паб, итальянскую таверну, студенческое кафе. Он может стать местом встречи людей с общими увлечениями и взглядами. Только лишь после выбора дизайна бара можно браться за выбор мебели. Конечно же, нельзя представить это заведение без стойки для бара. Ее габариты, стиль, материал и стоимость имеют прямую зависимость от того, какие цели и возможности есть у предпринимателя. Существенное условие – барная стойка обязана органично вписываться в общий дизайн заведения, дополнять его, быть своеобразной изюминкой. Не стоит также оставлять без внимания барные табуреты. Когда выбираешь стулья и столы, также нужно обратить свое внимание, из какого материала они изготовлены. Число столов и стульев должно быть в меру, не слишком мало и не слишком много. Гостям должно хватать пространства в баре, чтобы отсутствовало чувство угнетенности, и, конечно же, не должны быть слышны разговоры между посетителями, сидящими за соседними столами. Однако количество столов должно быть достаточным, так как целью бизнеса является прибыль, а она напрямую зависит от числа посетителей. ![]() Нужно побеспокоиться о покупке качественных полок, шкафов, тумбочек и другой аксессуарной мебели, для того чтобы у персонала было все под рукой и одновременно не бросалось в глаза посетителям (материалы, сырье, составляющие, которые обычно используют на кухне, возле стойки бара для изготовления блюд или напитков). Все оборудование в баре можно разделить на два типа: основное и вспомогательное. Главное оборудование – это оборудование, принимающее прямое участие в производственных работах. Это кофейные машины и кофеварки, генераторы льда, блендеры, холодильные шкафы, фризеры, настольные витрины, профессиональные соковыжималки и миксеры, салат-бары, многофункциональные барные комбайны, охладители коков. Вспомогательное барное оборудование: посуда: бокалы, стаканы, рюмки, фужеры, креманки, пивные кружки; инвентарь: джиггеры, термометры, мерная посуда, пробки и штопоры, емкости и контейнеры, ледоколы, ножи и специальные ложки, дозаторы, фильтры и сита; предметы для сервировки стола и посуда: чашки, блюда, салфетницы, горшки, вазы десертные, наборы под специи, столовая посуда, столовые наборы, подсвечники, кувшины и графины. Для того чтобы заведение стало любимым местом многочисленных посетителей, чтобы там собиралась публика одной профессиональной направленности, одинаковых интересов, с одним уровнем доходов, надо позаботиться и о сплачивающей их идее. В этом может помочь придуманный и воплощенный в жизнь набор различных развлечений, например, бильярдный стол, дартс, танцевальная площадка, караоке, телевизор с музыкальными или спортивными новостями, живая музыка, настольные игры. |
Комментариев нет Оставить свой комментарий |
|