Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Как не допустить ряд ошибок при выборе оборудования для бара?

Как не допустить ряд ошибок при выборе оборудования для бара?

Владелец либо будущий хозяин ресторана, бара или кафе должен хорошо осознавать, что выбор оборудования — это серьезный шаг, и к этому нужно подойти основательно. Независимо от предназначения оборудования, технологическое ли оно (посуда, различный инвентарь) либо это мебель (барная стойка, столы и стулья), все владельцы ресторанов единодушны в следующем: барное оборудование должно быть по сути своей надежным и на вид привлекательным. Распланировку оборудования надо начинать заблаговременно, еще до его покупки, на начальной ступени проектирования нового заведения. Это нужно для оптимизации работы персонала и обеспечения достаточного количества мест для гостей.

Есть несколько условий, которым нужно следовать. Учитывая точки расположения коммуникаций, надо побеспокоиться о грамотном размещении оборудования. Учитывая число возможных посетителей, подобрать оборудование с наилучшей продуктивностью, так как это значительно повлияет на размеры и форму барной стойки (здесь нужно исходить из того, какого размера оборудование). Нужно учитывать, какой мощности будет оборудование, чтобы наилучшим образом осуществить подачу электроэнергии.

После подготовки технологического проекта следует начинать заниматься подбором нужного барного оборудования. Важным вопросом также является благоустройство помещения внутри и снаружи, чтобы бар в будущем пользовался большим спросом у клиентов. Таким образом, перед тем как начинать выбор мебели и аксессуаров для дизайна заведения, нужно определиться с тем, каким будет стиль бара. Его можно оформить как ирландский паб, итальянскую таверну, студенческое кафе. Он может стать местом встречи людей с общими увлечениями и взглядами. Только лишь после выбора дизайна бара можно браться за выбор мебели.

Конечно же, нельзя представить это заведение без стойки для бара. Ее габариты, стиль, материал и стоимость имеют прямую зависимость от того, какие цели и возможности есть у предпринимателя. Существенное условие – барная стойка обязана органично вписываться в общий дизайн заведения, дополнять его, быть своеобразной изюминкой.

Не стоит также оставлять без внимания барные табуреты. Когда выбираешь стулья и столы, также нужно обратить свое внимание, из какого материала они изготовлены. Число столов и стульев должно быть в меру, не слишком мало и не слишком много. Гостям должно хватать пространства в баре, чтобы отсутствовало чувство угнетенности, и, конечно же, не должны быть слышны разговоры между посетителями, сидящими за соседними столами. Однако количество столов должно быть достаточным, так как целью бизнеса является прибыль, а она напрямую зависит от числа посетителей.

Нужно побеспокоиться о покупке качественных полок, шкафов, тумбочек и другой аксессуарной мебели, для того чтобы у персонала было все под рукой и одновременно не бросалось в глаза посетителям (материалы, сырье, составляющие, которые обычно используют на кухне, возле стойки бара для изготовления блюд или напитков).

Все оборудование в баре можно разделить на два типа: основное и вспомогательное. Главное оборудование – это оборудование, принимающее прямое участие в производственных работах. Это кофейные машины и кофеварки, генераторы льда, блендеры, холодильные шкафы, фризеры, настольные витрины, профессиональные соковыжималки и миксеры, салат-бары, многофункциональные барные комбайны, охладители коков.

Вспомогательное барное оборудование:

посуда: бокалы, стаканы, рюмки, фужеры, креманки, пивные кружки;

инвентарь: джиггеры, термометры, мерная посуда, пробки и штопоры, емкости и контейнеры, ледоколы, ножи и специальные ложки, дозаторы, фильтры и сита;

предметы для сервировки стола и посуда: чашки, блюда, салфетницы, горшки, вазы десертные, наборы под специи, столовая посуда, столовые наборы, подсвечники, кувшины и графины.

Для того чтобы заведение стало любимым местом многочисленных посетителей, чтобы там собиралась публика одной профессиональной направленности, одинаковых интересов, с одним уровнем доходов, надо позаботиться и о сплачивающей их идее. В этом может помочь придуманный и воплощенный в жизнь набор различных развлечений, например, бильярдный стол, дартс, танцевальная площадка, караоке, телевизор с музыкальными или спортивными новостями, живая музыка, настольные игры.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария