Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Давно забытые и новые рецепты салата «Цезарь»

Давно забытые и новые рецепты салата «Цезарь»

В Европе и Америке популярен салат «Цезарь». Предлагаем детальное описание его приготовления. У этого салата есть своя предыстория так же, как и у салата «Оливье». Считается, что салат «Цезарь» имеет отношение к знаменитому Гаю Юлию Цезарю. А в действительности они не имеют ничего общего.

Цезарь Кардини, итальянский кулинар – автор этого салата. Он владел ресторанчиком с красивым названием «У Цезаря». В один из дней празднования Независимости нетрезвая компания вошла в бар, чтобы погулять. Вот тогда и довелось владельцу придумывать, чем насытить такую толпу. Находчивость Цезаря Кардини оказалась на высоте, и решил он из имеющихся у него продуктов приготовить салат. В чашку нашинковал листья салата, сваренные яйца, сыр, обжаренные гренки и добавил оливкового масла. Гости были очень довольны, им понравился необычный и сытный салат.

Салат «Цезарь» вышел до такой степени вкусным, что его скоро стали готовить почти по всему миру. Сейчас появилось множество вариантов приготовления этого салата. Повара все время добавляют свои ингредиенты: делают салат и с беконом, и с ветчиной, с мясом и креветками, с рыбой, а иногда с ананасом. Далее предлагаются 3 рецепта из обилия салатов.

Салат «Цезарь». Классический рецепт

Изготовляем гренки (крутоны). Батон очистить от корки, мякоть порезать на небольшие квадратики. Взбрызнув квадратики батона маслом, устанавливаем в духовку и обжариваем до румянца. Пока сухарики в духовке, приготовим соус. Взбитые яйца смешиваем с чесноком, соком лимона, горчицей и солью. Оливковое масло медленно вводим в приготовленную смесь.

Теперь переходим к остальным ингредиентам салата. Тщательно промываем, просушиваем и режем (рвем) салатные листья. Сыр твердый трем на терке, желательно крупной. В приготовленную по рецепту смесь выкладываем листья салата и перемешиваем. Блюдо под салат натереть чесноком, выложить целые листья салата, сверху обжаренные сухарики, на них тертый сыр и полить соусом. Украшают салат целыми оливками или лимонными ломтиками.

«Цезарь» с курицей

Салат готовится по типу классического (сыр, сухарики, листья салата). Затем берем куриную грудку и обжариваем на оливковом масле, нарезав предварительно кубиками. Вареные яйца (три штуки на 200 граммов грудки) почистить и порезать кубиками. Укладка продуктов производится слоями. Листья салата выкладывают на подготовленное блюдо, проливают соусом. Затем приготовленную курицу пролить соусом, еще раз слой салата, опять пролить соусом, а сверху все засыпать резаным яйцом. И опять слой листьев салата и слой сухариков залить соусом и присыпать тертым сыром.

Итальянский «Цезарь»

Берем для этого салата листья «Романо». Для приготовления гренок чеснок смешивают с оливковым маслом, а затем сбрызгивают гренки и обжаривают. Порвать листья салата, добавив два зубчика чеснока, выкладывать обжаренные сухари, посыпать тертым пармезаном и полить соусом. Соус: яйцо разбить в чашку, добавив сок лимона и по вкусу оливковое масло, взбить.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария