Умеете ли вы готовить пикантная утку с яблоками? » Челябинские рестораны
Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Умеете ли вы готовить пикантная утку с яблоками?

Умеете ли вы готовить пикантная утку с яблоками?

Любая хозяйка старается кормить свою семью вкусно, а необычно — на праздник. Попробуем, принимая гостей, приготовить уточку. Это вкусное блюдо, а еще довольно сытное.

Утиное мясо мягче, но жирнее, чем у курицы. Из-за жирности подкожного слоя утку засушить невозможно. Для утки с яблоками приобретите следующие продукты: специи, соль, утку (два килограмма весом) и полкило яблок кислых сортов.

Тушку необходимо очистить от остатков пуха и пера, хорошо вымыть как сверху, так и внутри, просушить в полотенце. Берем перец, корицу, соль и чеснок, смешиваем и натираем тушку. Использование приправ в пакетиках нежелательно, так как при высокой температуре у них появляется неприятный привкус. Для начинки берем кислые, но ароматные яблоки (антоновские).

Яблоки обмоем холодной водой, нарежем дольками или большими кубиками, удалив сердцевину. Перемешиваем их с корицей, а потом с соком одного лимона. Фаршируем тушку яблоками, не сильно набивая, иначе при запеканки может лопнуть кожа. Утке придаем форму и зашиваем. Тушку выкладываем спинкой вниз на сковородку или утятницу, которую ставим в разогретую до 250º духовку. Температуру снизить до 200º и готовить около двух часов. Для того чтобы проверить готовность утки, протыкаем тушку ножом (шпажкой) — сок должен быть без крови, то есть белый.

Утка — жирная птица, и даже при длительной готовке она не подрумянится. Хрустящего эффекта корочки на утке можно добиться, облив утку за 30 минут до готовности холодной водой.

Утку выкладывают на блюдо, украшают зеленью и ставят на стол, порционная разделка производится непосредственно на столе в присутствии гостей или домочадцев. Это делается для того, чтобы все полюбовались красотой блюда и почувствовали аромат.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария