Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Как приготовить вкусный ужин, если у Вас мало времени? Рецепты быстрых блюд

Как приготовить вкусный ужин, если у Вас мало времени? Рецепты быстрых блюд

К сожалению или счастью, не все женщины сегодня занимаются лишь ведением домашнего хозяйства. Большинство работает на одном уровне с мужчинами, что не освобождает их от уборок или приготовления еды на всю семью. И при этом почти каждая ежедневно, возвращаясь с работы, задумывается над вопросом: «Что приготовить на ужин, потратив немного времени?»

Можно ли, действительно, быстро и вкусно накормить вечером всю семью? Можно. Достаточно лишь иметь несколько подходящих простых рецептов, которые успешно заменят уже порядком надоевшие бутерброды, пиццы и яичницы, и по дороге домой заглянуть в магазин.

Что на ужин? Шаурма

Но, нет, не из ближайшего к работе или дому бистро. А домашняя шаурма. Что для нее понадобится? Непременно лаваш, а также огурец, морковь, капуста и сосиски (вареная колбаса, ветчина). Что делать? Капусту нашинковать, огурец мелко порезать, морковь натереть на терке. Сосиски порезать кубиками. Все перемешать и заправить кетчупом и майонезом или любимым соусом. Лаваш разделить пополам. Внутрь завернуть полученную массу из сосисок и овощей. Подогреть в микроволновке в течение 2 минут. Блюдо готово к подаче на стол.

Горшочек вари!

Или в нашем случае, пеки. Это блюдо требует большего времени приготовления, чем шаурма, но оно очень вариативно. А, кроме того, вкус и аромат конечного продукта стоят более длительного ожидания. Итак, рецепт.

Картошку сварить «в мундире», почистить и некрупно нарезать. Дно каждого горшочка смазать майонезом. Выложить картофель и посыпать его предпочитаемыми приправами. В качестве второго слоя подойдут овощи, консервированные грибы, куриное филе. Этот слой смазать майонезом. Горшочки поставить в духовку на полчаса. За это время можно приготовить легкий салат или какое-то другое блюдо.

Мясо по-французски на новый лад

Конечно, особых инноваций в приготовлении этого блюда не будет предложено, но некоторые хитрости позволят приготовить его значительно быстрее. Для приготовления понадобится вареный картофель, мясо, майонез, сыр. Как готовить? Мясо нарезать помельче, посолить, поперчить, промазать майонезом. Выложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить вареную картошку, порезанную ломтиками. Все это смазать майонезом. Посыпать сыром: или в начале, но тогда его надо смешать с майонезом, или за несколько минут до готовности. Блюдо отправить в духовку и запекать до готовности мяса.

Чем порадовать мужчину?

Какой мужчина откажется от мяса? Разве что вегетарианец. Однако такие представители сильного пола встречаются нечасто, и поэтому далее представлен еще пара вариантов мясного ужина.

В чем кроется секрет быстрого и, тем не менее, вкусно приготовленного блюда из мяса? Конечно, в его нарезке. Чем мельче будет разделано мясо, тем быстрее будет получен конечный результат. Итак, мясо нарезано очень мелко. Что дальше? Дальше надо заправить его солью, перцем, любимыми специями и майонезом. Выложить мясо на противень или сковороду. Запечь или прожарить на среднем огне. Важно следить за процессом, чтобы мясо не сгорело или не пересохло. Во избежание этого необходимо часто помешивать и, если надо, добавлять воду. Перед подачей на стол к готовому блюду можно добавить немного зелени.

Чуть больше времени понадобится для другого блюда. Мелко резать мясо для него совсем необязательно. Просто натереть солью, перцем, горчицей. Можно также нашпиговать чесноком. Завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку.

Рыбный ужин

Для данного блюда можно использовать любую рыбу. Ее можно разделать на кусочки, а можно готовить целиком. Рыбку необходимо посолить и поперчить, выложить на фольгу. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченную морковь, по желанию майонез. Завернуть, выложить на противень и отправить в горячую духовку на полчаса.

Также к рыбе можно добавить порезанную кубиками картошку. Но в этом случае время приготовления увеличивается в среднем на 15 минут.

Паста по-русски

Любителям макаронных изделий данное блюдо, несомненно, понравится. Для приготовления понадобятся макароны, колбаса, сливочное масло и сыр. Мелко нарезанную колбасу обжарить на сливочном масле. Добавить к ней сваренные до готовности макароны. Все хорошо прогреть и посыпать натертым сыром. При желании перед добавлением сыра в пасту можно положить немного томатного соуса.

Новое звучание жареной картошки

Все гениальное просто. Картошку пожарить как обычно. А в самом конце добавить раздавленный чеснок, тушенку, тертую морковь и сыр. Эти продукты можно добавить все вместе или по одному. Блюдо получится простым и вместе с тем необычным и вкусным.

Ужин без вреда для талии

Это, пожалуй, самый оригинальный рецепт. Блюдо начинает готовиться еще до ухода на работу, при этом совсем не надо стоять у плиты. Для его приготовления необходимо насыпать в термос гречневую крупу. К ней добавить соль и сахар по вкусу. Залить все кипятком. К вечеру гречневая каша будет готова, причем она будет еще и теплой. Добавить к ней можно тушенку, сосиски или котлеты.

Многие из перечисленных в рецептах продуктов почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. А то, что не имеется можно докупить, возвращаясь с работы. Эти блюда весьма выручат и в случае неожиданного прихода гостей.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария