Ваши отзывы и предложения
Главная \ новости \ Судовой повар провел 60 часов на борту затонувшего судна

Судовой повар провел 60 часов на борту затонувшего судна

Потрясающую силу воли иной раз демонстрируют люди в борьбе за собственную жизнь. Более двух суток провёл в воздушном кармане на борту затонувшего судна судовой повар Харрисон Окене, прежде чем его спасли.

26 мая 2013 года буксирное судно проводило работы рядом с платформой, находящейся в Гвинейском заливе и принадлежащей компании Chevron. В результате поднявшегося сильного волнения, судно, экипаж которого состоял из 12 человек, в числе которых был и Харрисон, перевернулось и затонуло. Повар, который в момент затопления корабля был в туалете, продвигаясь против потоков воды заполнявшей буксир, сумел добраться до комнаты со спасительным воздушным карманом.

Находясь в полной темноте, он сумел соорудить что-то вроде плота, чтобы поддерживать себя на плаву. Испытывая жажду и голод, а так же страх перед хищными рыбами, которых мог привлечь запах погибших моряков, Харрисон тем не менее не терял надежды на спасение. «Я, кроме того, был уверен, что вода рано или поздно заполнит карман до конца и я погибну, но к счастью этого не случилось», - рассказывал после своего спасения мужчина.

Как сообщает компании Би-би-си, судовой повар провёл на глубине 30 метров 60 часов, прежде чем его извлекли на поверхность. Как рассказывал Харрисон, он вдруг услышал стук по борту судна. Эти звуки сопровождали движение водолазов, достававших из воды погибших товарищей судового повара. Водолазы были поражены, когда увидели на борту затонувшего корабля живого человека. После своего чудесного спасения Харрисон Окене провел несколько часов в барокамере, для предотвращения возникновения декомпрессионной болезни.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария