Ваши отзывы и предложения
Главная \ всё об алкоголе \ Флок де Гасконь

Флок де Гасконь

Флок де Гасконь – это сладкое, достаточно крепкое вино 16-18 градусов. Изготавливают его из виноградного сока с добавлением 60 градусного спирта арманьяка. Как можно догадаться по названию, вино произошло родом из французской провинции Гасконь, как впрочем, и добавляемый в него спирт арманьяк, родиной которого является участок территории в Гаскони с названием Арманьяк.

Считается, что начали изготавливать этот алкогольный напиток в 16 веке. За более чем пять столетий рецепт приготовления мало изменился, что для Европы не удивительно, так как европейцы очень бережно относятся к свои традициям и традиционным рецептам. Однако своё нынешнее название вино получило в 1954 году, от винодела Анри Ламора. В переводе с французского это словосочетание означает «цветок Гаскони». Но своему продвижению на рынке Флок де Гасконь обязано Шарлю де Гарро, владельцу Chateau Garreau.

В 70-х годах, в начале массового изготовления Флок де Гасконь, за несколько лет было выпущено несколько гектолитров. В настоящее же время только Chateau Garreau производит порядка 1000 гектолитров в год. Кроме этой компании, изготовлением этого вина занимаются свыше 200 винодельческих хозяйств.

На родине вина, в Гаскони, его изготовлением занимаются в основном независимые винодельческие хозяйства. Для производства настоящего Флок де Гасконь, необходимо выращивать определённый сорт винограда, требующий, в отличие от других сортов, гораздо больше внимания от виноградаря. После съёма урожая, из винограда отжимают сок и готовят арманьячный спирт. По правилам приготовления «Цветка Гаскони», спирт и виноградный сок должны производиться в одном хозяйстве.

При приготовлении вина, очень важно правильно смешать эти две жидкие консистенции. Этим делом занимаются определённые специалисты. После перемешивания напиток разливают по бутылкам и выдерживают не менее 10 месяцев на складах, где поддерживается строго определенная температура, при которой напиток должен «дозреть». Таким образом, для производства этого благородного напитка нужно потратить не мало усилий и времени.

Специалисты рекомендуют пить Флок де Гасконь относительно молодым – около двух-трёх лет. Считается, что в этом «возрасте» вино наиболее полно раскрывает свой вкус и аромат.

Вино это бывает белым и красным. Для изготовления красного вина применяют такие сорта винограда как Мерло, Танна, Каберне Фран. Для изготовления белого Флок де Гасконь применяют сорта Коломбар, Гро Мансен, Уньи Блан, Совиньон, Барок.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария