Ваши отзывы и предложения
Главная \ новости \ Ученые: лед в ресторанах полон бактерий

Ученые: лед в ресторанах полон бактерий

Ходит множество разговоров о довольно скверных условиях санитарии в заведениях общественного питания. Исследователи решили проверить эти слухи и пришли к невероятному заключению: лёд из напитков, которые подаются в ресторанах, грязнее воды из унитаза!

Как пишет Golosscience.com, ледяные кубики просто кишат бактериями и микробами. Такая же ситуация и в заведениях социального питания, известных во всём мире, которые очень популярны среди детей и взрослых. Специалисты нашли причину этого кошмара. Оказывается, туалеты подвергаются мытью гораздо чаще, чем машинки, которые производят лёд.

Образцы, которые были взяты на анализ, не представляют смертельной угрозы. В некоторых из них найдено множество вирусов, а это большая гигиеническая опасность. Эксперты попросили работников ресторана дать им для тестирования лёд в стерильных пакетах. Сотрудники специальных служб экомедицины взяли пробы воды из туалетов.

Как сообщили специалисты, загрязнения, найденные на образцах, – это причина загрязнений машин, которые изготавливают лёд. Не последнюю роль в этой истории играют и грязные руки работников ресторана, которые не придерживаются правил личной гигиены.

Многие ошибочно предполагают, что при низких температурах бактерии погибают. Существуют бактерии, способные выжить при невероятно низких температурах.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария