Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Чем полезно мороженое?

Чем полезно мороженое?

Многие с детства любят мороженое. Оно вызывает у большинства приятные воспоминания о детстве и ассоциируется с беззаботным временем. Даже песня, очень популярная в то время, говорила о подарке из 500 эскимо. Во времена Советского Союза для многих детей мороженое было очень редким лакомством. Большинство родителей отрицательно относились к этому продукту, считая его бесполезным, которое к тому же увеличивает риск заболевания ангиной и простудой. Поэтому дети усердно и часто безуспешно выпрашивали этот десерт.

Но в последнее время врачи доказали, что мороженое имеет больше пользы, чем вреда. И особенно оно полезно для детей, так как цельное молоко, содержащееся в нем, помогает лучшему усвоению кальция. Оно очень калорийно, легко утоляет голод и помогает восстановить энергию. Как и в любом другом молочном продукте, в мороженом содержится много витаминов, например, А, В и Е, и большое количество минеральных веществ, особенно полезны из которых железо, фосфор и калий.

В мороженом содержится много жиров. В зависимости от их количества оно бывает молочное, сливочное и пломбир. Несмотря на его название, молочное мороженое содержит до 10 процентов жира, поэтому даже полезнее обычного молока.

Самым полезным считается пломбир, который содержит более 19 процентов молочного жира. Именно такой пломбир и изготавливали по ГОСТу в Советском Союзе. Такое высокое содержание жира помогает более полному усвоению питательных веществ. Конечно, нежелательно его есть, если у вас какие-то заболевания, мешающие усвоению жиров.

Но все сказанное относится только к натуральному продукту, поэтому, прежде чем купить себе и ребенку мороженое, тщательно изучите его состав. Качественный продукт должен быть изготовлен из цельного молока, а в его составе не может быть консервантов и растительных жиров. Но разрешается присутствие пищевых добавок. Из полезных добавок допустимо присутствие в мороженом стабилизаторов, которые делают более плотной его структуру, создают мелкие кристаллики льда и препятствуют быстрому таянию. Из растительных компонентов изготовлены такие стабилизаторы: Е410, Е412 и Е471. Они не приносят особого вреда организму, так как сделаны из семян растений.

Из-за огромной пользы мороженого часто его назначают как лекарство. Например, при язве или после удаления аденоидов. Оно полезно людям с сильным истощением и тем, у кого повышено артериальное давление. Но для этих целей используется только качественное мороженое. Оно обладает приятным вкусом и не должно быть очень сладким.

После того как вы съели мороженое, в мозгу увеличивается содержание гормона серотонина. Его еще называют «гормоном счастья». Кроме получения приятных ощущений, он помогает противодействовать стрессам и бороться с утомляемостью.

Пользу приносит только обычный белый пломбир с минимальным набором пищевых добавок. Только так вы можете гарантировать, что не принесете вреда ни себе, ни своим детям, ведь он не содержит красителей и ароматизаторов. Обычный пломбир – это лучший продукт для приготовления десертов по своему вкусу. Из полезных, натуральных продуктов вы можете создать вкусное лакомство, добавив в пломбир фрукты, сироп или шоколад.

Можно приготовить также очень вкусный торт, который сложен в приготовлении, но затраченное время не пропадет даром. Торт называется «Сюрприз». Его особенность в том, что в обычном пироге присутствует начинка из мороженого, что очень оригинально. Что же нужно для его изготовления?

Приготовьте бисквитное тесто из 7 яиц, 100 граммов сахара и 100 граммов муки. Для получения изысканного вкуса добавьте цедру лимона и ложку коньяка. Чтобы тесто хорошо поднялось, взбивайте сначала желтки, потом аккуратно их смешайте со взбитыми белками и мукой.

Противень проложите специальной бумагой. Выложенное на противень тесто посыпьте измельченными орехами и выпекайте до готовности на среднем огне. После этого бисквит нужно хорошо охладить. Уложить на дно формы бисквит, сверху шарики пломбира и накрыть еще одним бисквитом. Форма должна быть жаропрочной. После этого торт хорошо заморозить, поставив на 30 минут в морозилку.

Перед подачей к столу взбейте 3 белка с 50 граммами сахарной пудры. Из кондитерского мешка нужно выдавить белковую пену на поверхность торта, можно сделать разные узоры или использовать специальные фигурные насадки. Готовый торт поставить на 5 минут в разогретую до 225 градусов духовку. Есть желательно сразу, пока не растаяло мороженое.

Очень вкусный освежающий коктейль получается из пломбира, стакана ананасового сока и лимона. Называется он «Лунная дорожка». Взбейте сок с мороженым в миксере до появления пены. Добавьте сок лимона. К столу подавать коктейль в высоком бокале. Можно украсить его шариком мороженого и долькой лимона. Не забудьте добавить кубики льда.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария