Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Как приготовить энергетический десерт

Как приготовить энергетический десерт

Этот рецепт для людей, которые любят простые и оригинальные кулинарные решения и не прочь поэкспериментировать на своей кухне с продуктами. А «химичить» будем с энергетическим десертом. Да, да, все правильно. Любой может пройтись в магазин и купить там просто напиток, заряжающий бодростью и энергией. А вот приготовить эдакое интересное к чаю или другому любимому напитку под силу и начинающему кулинару, и даже неисправимому лентяю.

Главными и основными достоинствами энергетического десерта является отсутствие химических добавок, вкусовых приправ, а также эмульгаторов, которыми напичкано большинство продуктов пищевой промышленности. А вот свое благотворное действие десерт начинает проявлять спустя несколько дней после начала приема. С утра легче встать, улучшается пищеварение, выравнивается цвет, и состояние кожи улучшается. Итак, приступим.

Необходимая утварь: пять полуглубоких тарелок, одна глубокая миска, два стакана из стекла, 0,5-литровая банка с капроновой крышкой, соковыжималка и кофемолка, которые можно заменить мясорубкой с мелкой сеточкой.

Состав: чищеные ядра фундука, миндаля и грецкого ореха по 50 граммов; один целый некрупный кокос, средний лимон, свежий мед около 300 граммов.

Когда вы все приготовили, можно и приступать кудесничать с десертом. Для начала хорошо вымойте и ошпарьте цедру лимона. В кокосовом орехе нужно проделать отверстие и потом через него слить молочко в стеклянный стакан. Аккуратно очищаем, чтобы не пораниться, кокос от скорлупы и ломаем мякоть ореха на несколько частей. Затем, начиная с сухих ингредиентов, начинаем поочередно перемалывать в кофемолке ядра орехов отдельно друг от друга и высыпать их по тарелкам. Если попадутся крупные неизмельченные кусочки, то осторожно выберите их.

Когда нет кофемолки, то можно использовать обычную мясорубку без электропривода. Решетку выбирайте самую мелкую, все компоненты пропускайте минимум два раза, чтобы не было крупных комочков. Орехи должны быть помолоты как можно мельче, потому что если вы угостите таким десертом ваших бабушек, дедушек или даже ребенка, то крупные кусочки могут поранить десну. К тому же не все любят, когда попадаются кусочки ореха.

Соковыжималкой, лучше если она электрическая, выжмите сок из лимона вместе с кожурой. В принципе, цедру можно сначала очистить и перемолоть на кофемолке. Потом смешать сок и молотую цедру в стеклянном стакане.

В глубокой миске смешиваем все молотые составляющие. Сначала лучше перемешать сухие ингредиенты, а потом постепенно добавляйте молотый кокос и его молочко, а затем выжатый сок лимона с цедрой. В самом конце вводим мед и еще раз перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в пол-литровую банку и ставим либо в холодное место, либо в холодильник, главное, чтобы температура не была выше +7 градусов. Окончательно десерт готов только через сутки.

Какая польза от энергетического десерта?

В фундуке (лесном орехе) содержится большое количество витаминов E, C, B, B2. Богат орешек железом, которого больше, чем во фруктах, овощах и мясе. Также он не обделен кальцием, калием, фосфором, ниацином и тиамином, углеводами, протеинами и жирами.

В грецком орехе содержание жиров около 75 процентов, белков 20 процентов. Также включает углеводы, эфирные масла, дубильные вещества, соли кобальта и железа. В нем есть и фосфор, магний, витамин Е, калий. Входящие полиненасыщенные жиры (особенно омега-3) снижают риск возникновения сердечных болезней.

В миндальном орешке тоже большое количество железа, витамина Е, белков и клетчатки, магния и калия, фосфора и кальция, ненасыщенных жиров.

В кокосовом орехе самое большое содержание жирного масла (около 65 процентов), которое включает триглецириды. Они отвечают за поставку энергии в организм человека и помогают сжигать жиры. В кокосовом молочке до 27 % жиров, белка 4 %, а углеводов 6 %.

Кожура лимона полезна не менее своих «собратьев» по рецепту. В ней содержание эфирного масла до 0,6 %, гликозидов, органических кислот, а также фурокумаринов, способствующих ускорению пигментации кожи. Основная доля мякоти лимона это лимонная кислота и вода, потом типы сахара, витамины групп А, В, Р. И, конечно, аскорбиновая кислота.

Вот, наконец-то дошли и до меда. Лучше брать мед свежий. Он намного вкуснее прошлогоднего, и его не нужно растапливать, чтобы придать ему текучесть. Мед включает в свой состав три разновидности сахара: глюкозу (виноградный сахар), фруктозу (плодовый) и немного сахарозы (тростниковый). В меде содержатся азотистые вещества в среднем количестве 0,4 % и зольные – 0,19 %. Последние образуют золу при сжигании меда, которая богата железом, серой, марганцем, фосфором, кальцием, калием и другими элементами. Количество декстринообразующих веществ составляет до 0,4 %, а органических кислот, таких как лимонная и яблочная, молочная и щавелевая, а также другие виды около 0,1 %. Запах, цвет меду придают различные эфирные и красящие вещества, витамины и ферменты.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария