Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Как приготовить самое вкусное мороженое?

Как приготовить самое вкусное мороженое?

Жарким летом, когда почти все время мучает жажда, нас спасает мороженое. Оно покорило людей абсолютно разных возрастов, вероисповеданий, профессий и привычек. Любовь к этому продукту объединила их. В магазинах можно встретить мороженое и с низким, и высоким процентом жиров, шоколадное, ореховое, крем-брюле, с ягодами или джемом, а также всевозможные десерты с мороженым или торты. Но ведь любимое лакомство легко готовится и в домашних условиях. Главное желание!

Шоколадное мороженое

Это бесспорный лидер среди всех разновидностей холодного продукта. Ведь шоколад любят и взрослые, и дети, и наши бабушки, и дедушки. Порция такого мороженого обязательно поднимет испорченное настроение и зимой, и в дождливую погоду. Итак, приступим.

Состав: плитка горького шоколада, 3 яйца (нужны только желтки), молоко 300 г, сахарная пудра и жирные сливки 150 г, вода.

Приготовление. Взбиваем сахарную пудру с желтками, при этом очень медленно вливая только что закипевшее молоко тонкой струйкой. Крем, который получился в результате, нужно процедить и поставить варить на слабом огне, пока не загустеет. Потом дать получившейся массе остыть. Ставим водяную баню и растапливаем на ней поломанную плитку шоколада. Взбиваем сливки. Когда крем остыл, сначала вводим шоколад, а за ним сливки. Полученную массу распределяем по формам и отправляем в морозилку.

Вот и все. Лакомитесь на здоровье!

Яблочное мороженое

Вот уже и ягодки начинают поспевать, а значит, скоро пора и свежим яблочкам с огорода появиться на наших столах. И они тоже прекрасно вписываются в рецепт мороженого. Главное не полениться

Состав: три плода лимона, 270 г сахарной пудры и 1,2 кг спелых и сочных яблок.

Приготовление. Мелко нарезанные яблоки укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем их остывать под закрытой крышкой. Протираем остывший отвар, добавляем сок лимона. Если получившийся объем меньше 5,5 стаканов, то добавляем кипяченую холодную воду. Затем вводим сахарную пудру, перемешиваем яблочную массу и разливаем в формочки для льда.

Быстро, вкусно и полезно! Вам понравилось?

Лимонное мороженое

Его по достоинству оценят любители фруктов, а особенно те, кто соблюдает диету. Оно отлично утоляет жажду и освежает в очень жаркие дни.

Состав: пол-литра воды, сахара 150 г, лимоны 5 штук средних размеров, щепотка соли.

Приготовление. Растворяем сахар в воде, потом ставим кастрюльку на огонь. Добавляем цедру лимона и кипятим все пять минут. Подсаливаем и процеживаем жидкость, которую потом ставим охлаждать. Из всех плодов лимона выжимаем сок и вливаем его в остывшую заготовку. Перемешиваем и разливаем по формам. Ставим замораживать лед.

Вот так просто готовится фруктовый лед, который можно приготовить и из других фруктов.

Мороженое на праздник

Вкусный десерт на праздничный стол, например, своим деткам, можно сделать своими руками. Ваше лакомство порадует детвору и поднимет ее авторитет среди товарищей.

Состав: пломбир, сахар, сливки, спелые и сочные груши, ванилин и печенье с орехом.

Приготовление. Спелые фрукты почистить от жесткой кожуры и сердцевины. Потом отварить их в сиропе из сахара (1 ст. л.) и воды (1 стакан), чтобы кусочки фруктов стали почти прозрачными. Разомните пломбир и равномерно распределите его по стенкам кастрюли. Затем слоями выкладываем груши, посыпаем крошкой печенья, а сверху сливки и так далее, не доходя до края двух сантиметров. Оставшееся пространство заполнить мороженым и поставить в морозильную камеру. Подавая на стол десерт, кастрюлю опустите в горячую воду, чтобы оно как можно легче оттуда доставалось.

Уверена, что, попробовав домашнее мороженое, вы не откажете в удовольствии родным и будете чаще баловать их любимым сортом мороженого.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария