Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Магия вкуса: как быстро приготовить салаты из недорогих продуктов

Магия вкуса: как быстро приготовить салаты из недорогих продуктов

Статей о вкусной и здоровой пище написано великое множество. Кулинарные книги тоже выпускаются регулярно и радуют гурманов обилием рецептов. В книге «Сага о салате оливье» К. Ю. Старохамской собраны рецепты этих вкуснейших блюд. Если порыться в собственной памяти, можно, наверное, вспомнить множество простых и не очень, дешевых, что очень даже актуально для многих, салатов. Каждый из них готовился не однажды, их, как правило, уже продегустировали не только ваши домашние, но и ваши гости.

«Нежная рапсодия»

Для приготовления салата нужна одна луковица, два сваренных вкрутую яйца, не более ста граммов сыра (лучше взять твердый сыр «Пармезан»), два яблока. Петрушку и укроп используйте для украшения. Такого количества продуктов достаточно для приготовления трех или четырех порций салата. Лук, чтобы удалить горечь, залейте кипятком на несколько минут, затем подержите его в маринаде. Лук режется полукольцами. Все остальные продукты измельчаем ножом или на терке. Если их потереть, получается нежнее. На плоское блюдо или салатницу с невысокими краями помещаем подготовленные продукты слоями: сначала яйца, которые покрываем майонезом, затем лук с майонезом. На него выкладываем тертые яблоки и сыр. Сверху смазываем майонезом и украшаем. Приятного аппетита!

«Смотри в оба»

Особенно полезен салат из сырой моркови. Он богат витаминами и положительно сказывается на зрении. Для его приготовления возьмем свежую морковь, два зубчика чеснока, триста граммов сыра, сметану и майонез в равных количествах, соль и перец добавляем по вкусу. Морковь и сыр измельчите на терке, чеснок пропустите через давилку или порубите очень мелко ножом. Все продукты перемешайте, посолите и поперчите, заправьте смесью майонеза и сметаны. Салат хорош для семейных обедов, и его с удовольствием попробуют гости за праздничным столом.

«Крабовое чудо»

На первый взгляд салат из крабовых палочек, кукурузы и риса знает каждый. И все пробовали его хотя бы один раз. Но есть еще один рецепт, который немного отличается особой нежностью и оригинальным вкусом. Для приготовления салата возьмите один пакет замороженной «Гавайской смеси». В нее входит цветная капуста, зеленый горошек и фасоль, рис. Понадобится упаковка весом в двести граммов крабовых палочек или мяса, три или четыре вареных яйца, укроп и майонез. Замороженные овощи тушим минут десять под крышкой. Крабовые палочки, яйца нарезать. Даем остыть тушеным овощам. Затем все ингредиенты смешиваем в салатнике, поливаем майонезом и украшаем. Получается пикантный и вкусный салат. Вместо замороженных овощей можно воспользоваться белокочанной капустой. Мелко нашинковав ее, добавить кукурузу, крабовые палочки и майонез. Получается очень вкусно, а главное быстро!

«Бангладеш»

Такой салат лучше приготовить для праздничного стола. Для его приготовления воспользуйтесь консервами. Лучше взять баночку консервов «Сайра с добавлением масла», около ста граммов сыра, шесть сваренных вкрутую яиц, одну луковицу, две морковки (морковь сварить), пятьдесят граммов сливочного масла (масло должно быть замороженное). Лук маринуется, чтобы удалить горечь; все продукты потереть на терке, консервы измельчить вилкой. На блюдо составляющие салата выкладываются слоями: сначала размещаем тертые белки, затем сыр, консервы (не забудьте слить заливку из банки), слегка смазываем майонезом и выкладываем сверху лук, на него натираем сливочное масло.

Следующий этап: размещаем слой тертой моркови и измельченные желтки, в завершение поливаем салат майонезом и украшаем зеленью, и можно сделать небольшие звездочки из отварной моркови. Салат должен как следует пропитаться, поэтому лучше его поместить в холодильник часа на два. Для того чтобы салат пропитался быстрее, можно выкладывать небольшое количество майонеза на каждый слой. Некоторые хозяйки для пикантности добавляют в салат слой тертых яблок. Одним словом, фантазии нет предела!

Витаминный винегрет

Каждый знает, что сырые овощи содержат витаминов больше, чем отварные. Поэтому для витаминного винегрета надо взять половину отваренных овощей и половину сырых. Свеклу можно испечь в духовке, это тоже способствует сохранению вкусовых и витаминных качеств овоща. Для приготовления трех порций винегрета достаточно трех картофелин, по две морковки и свеклы. Отварные овощи нарезают кубиками, соленый огурец можно потереть на терке или мелко нарезать, добавить консервированный зеленый горошек. Свежие овощи измельчаются на крупной терке. Если не любите сырые овощи, потрите их на мелкой терке, это смягчит вкус. Добавляем их в подготовленную смесь отварных овощей. Заправляем подсолнечным маслом с яблочным уксусом. Квашеная капуста в такой винегрет не добавляется.

«Красное и белое»

Этот салат готовится из редьки и свеклы. Сырую крупную свеклу и зеленую маргиланскую редьку (летом ее заменит редиска) моем в проточной воде. Затем чистим от кожуры и трем овощи на терке, хоть на мелкой, хоть на крупной. Кому как нравится. Солим по вкусу, для заправки используем майонез. Салат готовится очень быстро, в нем много витаминов, особенно гемоглобина.

«Пальчики оближешь»

Вкуснейший оригинальный салат на праздничном столе принимается на ура. Отварную свеклу потереть на крупной терке (по количеству гостей берем пять или шесть штук корнеплодов). Граммов двести чернослива без косточек замачиваем в горячей воде на 20 минут, затем отжимаем и нарезаем полосочками. Орехи (любые, грецкие лучше) слегка обжариваем и измельчаем. Все продукты перемешиваем, заправляем майонезом «Кальве» и выкладываем салат в салатники. Пальчики оближешь!


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария