Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Добавки к чаю. Что и с какой целью кладут в чай?

Добавки к чаю. Что и с какой целью кладут в чай?

Чай очень распространённый по всему миру напиток, однако каждый народ пьёт его в особенной, свойственной лишь только ему манере. Часто, чтобы усилить полезные свойства чая, в него добавляют какие-нибудь травы или специи.

Иногда в чай кладут чабрец. Некоторые делают это в качестве профилактики простудных заболеваний, а кто-то использует как ароматизатор. Аптечный или кулинарный чабрец для этой цели не подойдет, лучше приобрести на рынке веточки чайного чабреца.

Облегчить головную или желудочную боль поможет чай с кардамоном. В этом случае необходимо раздавить пару зёрен кардамона и кинуть их в закипевшую воду, перед тем как заварить чай. Хранить зёрна кардамона лучше в сухом месте в герметичном сосуде.

Очень многие с удовольствием кладут в чай ломтик лимона. Лимон, кстати, к чаю нарезают ломтиками, имеющими полукруглую форму. Содержащаяся в этом цитрусовом форма витамина С не разрушается при воздействии высокой температуры. Но слишком много лимона в чай класть не стоит, так как есть мнение, что это может снизить полезные свойства напитка.

Для того чтобы сон был крепким и безмятежным, на ночь пьют чай с мятой. Мята обладает успокаивающими свойствами. Эта трава, кроме того, может облегчить боли в животе.

В качестве профилактики болезней желудочно-кишечного тракта пьют чай с лепестками роз. Высушенная чайная роза, которую можно заваривать, как правило, продаётся в специализированных чайных магазинах и павильонах, так что не стоит общипывать цветы, подаренные на какой-нибудь праздник.

Кофе с корицей пробовали многие, но её, оказывается, добавляют и в чай, который может быть зелёным или чёрным. Корица придаёт напитку особый аромат, способствует улучшению пищеварения и повышению либидо.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария