Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

ингредиенты

для коржа

- сливочное масло - 50 грамм

- сахарная пудра - 50 грамм

- яйцо - 1 штука

- мука - 140 грамм

- ванильный сахар

для суфле

- сгущенное молоко - 100 грамм

- сливочное масло – 200 грамм

- ангар-агар – 2 чайные ложки

- сахар – 450 грамм

- белок – 2 штуки

- лимонная кислота

для глазури

- шоколад (горький) – 70 грамм

- сливочное масло – 45 грамм

как готовить

- сливочное масло и сахарная пудра взбиваются

- добавляется яйцо и перемешивается до однородной массы

- добавляется экстракт ванили (если есть)

- засыпается мука и замешивается тесто (густое)

- противень застилается бумагой для выпечки

- тесто распределяется по бумаге тонким слоем

- время выпечки составляет примерно 10 минут при температуре до 200С

- сливочное масло взбивается в отдельной посуде

- добавляется сгущенное молоко

- на приготовленный корж накладывается рамка, чтобы срезать лишние края

- корж помещается на разделочную доску вместе с рамкой

- агар-агар замачивается в воде и варится на небольшом огне примерно одну минуту

- в получившуюся массу похожую на кисель добавляется сахар и все размешивается

- варится еще около трех минут (чтобы проверить готовность поместите ложку в кисель и поднимите – если тянется «нить» - то готово)

- сливки взбиваются до состояния мусса

- добавляется кислота лимона и снова взбивается

- с помощью миксера белки смешиваются с сиропом из агар-агара

- добавляется крем из сгущенного молока и снова перемешивается (миксер стоит на большой скорости)

- заливается в форму с коржом

- охлаждается в морозильной камере примерно 15 минут

- сливочное масло и шоколад растапливаются в микроволновке

- получившаяся глазурь заливается сверху суфле на корж

- охлаждается повторно в морозильной камере около 15 минут

- рамка снимается с коржа

- торт разрезается на 2 равные половины и дальше на более мелкие куски, чтобы получились пирожные

- в качестве украшения можно использовать растопленный шоколад для нанесения рисунков


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария