Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Вкусный тортик с орешками

Вкусный тортик с орешками

ингредиенты

для теста

- желток - 4 штуки

- сахар – три четверти стакана

- сливочное масло - 100 грамм

- мука - 1 стакан

- разрыхлитель - 1 чайная ложка

- ванильный сахар - 1 пакетик

для начинки

- белок - 4 штуки

- сахар – три четверти стакана

- орехи грецкие - 400 грамм

- ванильный сахар - 1 пакетик

для глазури

- черный горький шоколад - 200 грамм

- сливки – три четверти стакана

- сливочное масло - 2 столовые ложки

как готовить

- сливочное масло взбивается с желтком

- добавляется ванильный сахар, сахар

- добавляются раздробленные орехи

- разрыхлитель и мука замешиваются

- получившееся тесто делится на три части (одна часть чуть крупнее других)

- тесто в пленке охлаждается примерно полчаса в холодильнике

- для приготовления начинки взбиваются белок, сахар, ванильный сахар

- форма для выпечки застилается специальной бумагой

- меньшая часть теста раскатывается до тонкого слоя и выкладывается на противень в форму

- на слой теста выкладывается часть сделанной начинки

- вторая меньшая часть теста также раскатывается и выкладывается поверх начинки

- сверху выкладывается остаток начинки

- тесто защипывается по краям

- время выпечки составляет примерно 40 минут при 180 градусах до появления «румянца» (начинка должна пропечься)

- получившийся торт остужается

- торт переворачивается при помощи доски

- торт покрывается с помощью шоколадной глазури

- для приготовления глазури разломленный шоколад смешивается со сливками и кипятиться

- добавляется сливочное масло как только начинает кипеть

- кипятиться еще около пяти минут

- все размешивается до однородной массы

- торт с глазурью охлаждается для того, чтобы глазурь застыла

- торт подается разрезанным на равные доли


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария