Курник с картошкой и курицейингредиенты для теста - сметана - 250 грамм - маргарин - 200 грамм - соль – 1 чайная ложка - сода - мука для начинки - курица (рубленая) - картофель -4 штуки - луковица – 2 штуки - соль - перец - сливочное масло – 150 грамм как готовить - для приготовления теста смешиваются сметана, соль и маргарин - добавляется сода и все перемешивается - добавляется мука до получения эластичного и мягкого теста - тесто охлаждается примерно два часа в холодильнике - для приготовления начинки очищенный картофель нарезается в форме соломки - куриное мясо нарезается на небольшие кусочки - лук нарезается в форме полуколец - форма для выпечки смазывается с помощью масла или маргарина - тесто разделяется на 2 части - первая часть теста раскатывается (полтора миллиметра толщиной) - пласт из теста выкладывается в форму - на тесто выкладываются в следующем порядке: картофель, лук, курица, картофель, лук, курица, картофель - между слоями добавляется соль и перец по вкусу - сверху выкладывается кусочки сливочного масла - второй кусок теста раскатывается и он накрывает будущий курник (края теста защипываются) - температура выпекания 200 градусов, время выпекания около 50 минут - после выпечки курник покрывается салфеткой и слегка охлаждается |
Комментариев нет Оставить свой комментарий |
|