Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Курник с картошкой и курицей

Курник с картошкой и курицей

ингредиенты

для теста

- сметана - 250 грамм

- маргарин - 200 грамм

- соль – 1 чайная ложка

- сода

- мука

для начинки

- курица (рубленая)

- картофель -4 штуки

- луковица – 2 штуки

- соль

- перец

- сливочное масло – 150 грамм

как готовить

- для приготовления теста смешиваются сметана, соль и маргарин

- добавляется сода и все перемешивается

- добавляется мука до получения эластичного и мягкого теста

- тесто охлаждается примерно два часа в холодильнике

- для приготовления начинки очищенный картофель нарезается в форме соломки

- куриное мясо нарезается на небольшие кусочки

- лук нарезается в форме полуколец

- форма для выпечки смазывается с помощью масла или маргарина

- тесто разделяется на 2 части

- первая часть теста раскатывается (полтора миллиметра толщиной)

- пласт из теста выкладывается в форму

- на тесто выкладываются в следующем порядке: картофель, лук, курица, картофель, лук, курица, картофель

- между слоями добавляется соль и перец по вкусу

- сверху выкладывается кусочки сливочного масла

- второй кусок теста раскатывается и он накрывает будущий курник (края теста защипываются)

- температура выпекания 200 градусов, время выпекания около 50 минут

- после выпечки курник покрывается салфеткой и слегка охлаждается


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария