Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Торт конфета «Баунти»

Торт конфета «Баунти»

ингредиенты

для теста

- сливочное масло - 150 грамм

- желток – 1 штука

- сахар - 100 грамм

- разрыхлитель - 1 пакетик

- какао - 2 столовые ложки

- мука - 1 стакан

для «баунти»

- белок - 6 штук

- сахар - 1 стакан

- кокосовая стружка - 200 грамм

для крема

- желток – 5 штук

- сахар – 4 столовые ложки

- молоко – 1 стакан

- сливочное масло – 200 грамм

- ваниль

- коньяк – 2 столовые ложки

для глазури

- шоколад - 100 грамм

- сливочное масло - 50 грамм

как готовить

- для приготовления теста необходимо в отдельной посуде смешать сахар, масло и желток

- добавляется мука, разрыхлитель и какао

- все замешивается

- форма для торта застилается бумагой для запекания и смазывается маслом

- в форму кладется тесто и разравнивается (треть теста помещается в морозильную камеру)

- для приготовления «баунти» взбиваются белок и сахар (сахара должно быть меньше белка)

- добавляется стружка кокоса и все перемешивается

- приготовленное «баунти» выкладывается на тесто в форме

- тесто из холодильник натирается с помощью терки

- натертое тесто выкладывается поверх «баунти»

- выпекается около одного часа при температуре в 180 градусов

- затем охлаждается

- для приготовления крема варятся желток, сахар и молоко до получения густоты

полученная смесь охлаждается

- взбивается масло до получения пышности

- ко взбитому маслу добавляется крем

- добавляется коньяк и все перемешивается

- с помощью крема промазывается торт

- торт ставится охлаждаться на ночь

- после охлаждения торт покрывается с помощью глазури


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария