Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом

ингредиенты

- банан – 2 штуки

- карамельный соус

- взбитые сливки

- сахар – две трети стакана

- крахмал – четверть стакана

- соль – половина чайной ложки

- молоко – 3 стакана

- яйцо – 2 штуки

- сливочное масло – 2 столовые ложки

- ванилин – 1 столовая ложка

- печенье или несоленые крекеры – 10 штук

- сливочное маслице – 70 грамм

- сахар – 1 столовая ложка

как готовить

- для приготовления крема необходимо взбить яйца при помощи блендера или простой вилки

- в отдельной посуде смешиваются крахмал, сахар, соль

- добавляется молоко и снова перемешивается

- кипятится на небольшом огне до получения густоты

- после закипания держится еще около минуты

- 2 столовые ложки получившейся массы взбиваются в отдельной посуде с яйцами и перемешиваются

- получившаяся масса добавляется к кипяченой массе

- кипятится на медленном огне еще одну минуту

- после снятия с огня добавляется ванилин со сливочным маслом

- остужается в холодильнике

- печенье толчется до крошки

- добавляется сахар и растопленное масло

- выкладывается одинаковым слоем на противень

- запекается при 175С около 10 мин до получения золотистого оттенка

- затем остужается

- в креманку выкладывается две столовые ложки получившейся крошки

- крошка в креманке прессуется (например, с помощью стакана)

- сверху выкладывается охлажденный крем

- выкладывается два круга из банана

- сверху бананов выкладывается снова крошка печенья

- добавляется немного карамели

- затем снова слой крема, потом бананов, взбитых сливок с снова карамель

- десерт можно подавать сразу или после охлаждения в холодильнике

- в качестве украшения можно использовать небольшие кусочки банана


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария