Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Форшмак из селедки: блюдо родом из Одессы

Форшмак из селедки: блюдо родом из Одессы

ингредиенты

- сельдь (цельная, без масла) – 3 штуки

- яйцо – 4 штуки

- яблоко (кислое) – 1 штука

- луковица – 1 штука

- батон (без корочки) – 2 ломтя

- молоко – 1 стакан

- сливочное масло – 100 грамм

- сок – треть лимона

- сахар (песок) – 1 чайная ложка

как готовить

- батон замачивается на молоке

- яйца варятся вкрутую

- с сельди удаляются кожа, кости

- сельдь нарезается на кусочки

- лук также режется на кусочки

- яблоко режется на кубики, затем на него нужно брызнуть лимонным соком

- хлеб отжимается

- все это пропускается через мясорубку или блендер

- добавляется сливочное масло

- нарезанные бели добавляются к смеси

- желток смешивается с сахаром, туда же добавляется соль и перец по вкусу

- смесь из желтка добавляется к селедочной смеси (треть желтка оставляется)

- селедочная смесь взбивается

- выкладывается на подготовленное блюдо

- сверху посыпается остатками желтка

- в качестве украшения можно взять дольки яйца

- все охлаждается до восьми часов

- форшмак лучше всего подавать на черном хлебе

- можно добавить огурец


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария