Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корочек

ингредиенты

- апельсин – 3 штуки

- вода – 400 миллилитров

- сахар – 300 грамм

- сок половины лимона

как готовить

- апельсины моются и обдаются кипяченой водой

- апельсины разрезаются на четыре равные части, затем каждая часть еще раз пополам

- мякоть удаляется

- оставшиеся дольки (кожура) разрезаются снова на две части

- получившиеся полоски помещаются в отдельную посуду

- все заливается водой и вымачивается в течение 3 дней (вода меняется несколько раз)

- с каждой полоски кожуры удаляется белая часть

- полоски сворачиваются в форму спирали

- спирали пронизываются ниткой (получаются как бы бусы)

- цедра варится несколько раз (3-4 раза) до 20 минут каждый раз (вода меняется каждый раз)

- цедра охлаждается под холодной водой

- получившиеся бусы снова заливаются водой с сахаром (300 грамм)

- все варится до получения легкого сиропа на небольшом огне под крышкой

- удаляются нитки

- получившаяся масса варенья расходится по банкам (стерилизованные) и закрываются

- получившееся варенье нужно хранить в холоде (холодильнике)


Ольга

У меня бабушка такое делает))

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария