Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Шоколадная бомба. Холодный десерт

Шоколадная бомба. Холодный десерт

ингредиенты

- сливки – 900 миллилитров

- шоколад (горький) – 350 грамм

- шоколад (белый) – 150 грамм

- готовый корж

как готовить

- корж выпекается в специальной форме (около 24 сантиметров)

- на корж сверху помещается круглая форма (чашка с диаметром около 20 см) для того, чтобы обрезать корж по ее окружности

- черный шоколад (250 грамм) смешиваются со сливками (250 грамм) и помещаются в микроволновку до растопления

- шоколадная смесь охлаждается в холодильнике до 6 часов

- в отдельной посуде растапливается белый шоколад (150 грамм) и сливки (250 миллилитров)

- смесь также охлаждается до 6 часов в холодильнике

- после охлаждения смеси смешиваются, добавляются сливки (250 миллилитров) и все взбивается

- использованная ранее форма с диаметром 20 см (чашка) оборачивается изнутри пленкой

- заливается шоколадная смесь

- охлаждается до утра в холодильнике

- на корж переворачивается шоколадная смесь

- сверху украшается глазурью


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария