Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Ароматное печенье «КЯТА»

Ароматное печенье «КЯТА»

ингредиенты

- мука пшеничная – 315 грамм

- сахар – 150 грамм

- сметана – 120 миллилитров

- сливочное масло – 200 грамм

- ванильный сахар – 10 грамм

- разрыхлитель – половина чайной ложки

- соль – четверть чайной ложки

- сухие дрожжи – 5 грамм

как готовить

- сухие дрожжи растворяются в двух стакана воды примерно на 10 минут

- мука, дрожжи, соль смешиваются в глубокой посуде

- добавляется сметана, мягкое сливочное масло (115 гр)

- замешивается тесто

- из теста формируется шар

- шар обертывается с помощью пищевой пленки

- шар охлаждается в холодильнике до пяти часов

- для приготовления начинки взбиваются 85 грамм мягкого сливочного масла, 150 грамм сахара, пакетик ванильного сахара

- все ингредиенты взбиваются до получения пышной массы белого цвета

- добавляется 105 грамм муки, разрыхлитель

- все растирается до получения крошек

- все охлаждается около 20 минут в холодильнике

- охлажденное тесто прогревается при комнатной температуре

- тесто делится на две равные части

- обе части теста раскатываются до формы прямоугольников

- на верхней части каждого прямоугольника выкладывается 1/12 часть начинки (отступ от края должен быть 2 см)

- прямоугольники из теста закатываются в форму рулета

- нарезаются на равные части

- поверхность будущего печенья смазывается яйцом

- температура выпечки составляет 180 градусов до получения золотистого цвета

- печенье подается охлажденным


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария