Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Пасха творожная с желатином

Пасха творожная с желатином

ингредиенты

- творог – 500 грамм

- масло сливочное – 100 грамм

- желатин – 30 грамм

- яйца – 2 штуки

- молоко – 1 стакан

- сахар – три четверти стакана

- какао-порошок – 1,5 столовых ложки

- фундук – 4 столовых ложки

- изюм – 4 столовых ложки

- ванилин – 1 пакетик (1 грамм)

- шоколад — 100 грамм

как готовить

- желатин смешивается с половиной стакана прохладной воды и отстаивается около 40 минут

- творог пропускается через сито

- яйца смешиваются с одной столовой ложкой сахара

- яйца с сахаром взбиваются и добавляется творог

- все перемешивается и добавляются остатки сахара, сливочное масло с ванилином

- снова перемешивается

- молоко заливается в отдельную посуду и слегка подогревается на небольшом огне

- в молоко добавляется желатин и добавляется в творог

- все взбивается при помощи миксера до получения пышной массы

- творожная масса разделяется на 2 одинаковые части

- для первой части добавляется изюм, затем масса заливается в форму и охлаждается в холодильнике до 40 минут

- вторая часть творога добавляется какао и все перемешивается до однородной массы

- вторая часть творожной массы с какао заливается в форму поверх массы с изюмом

- охлаждается в течение ночи

- получившаяся пасха украшается шоколадом, тертым орехом по желанию


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария