Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Самые красивые блюда мира

Самые красивые блюда мира

Согласно данным известного гастрономического журнала «Сайт Food & Wine», мы рады представить вам 10 самых красивых блюд из известнейших ресторанов мира.

ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Блюдо носит необычное название «Красные плоды из сада». Шеф ресторана Mugaritz Андони Луис Адурис в течение нескольких лет экспериментировал, пока не получил нужны результат в виде пузырчатой горы из сочных ягод и свеклы. В начале 2011 года Mugaritz, который кстати удостоен двух мишленовских звезд, полностью выгорел во время пожара, но шеф-повар надеется открыть его вновь.

ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Блюдо под названием «Кристалл ветра» получило второе рождение благодаря шеф-повару Пьеру Ганьера. Для того, чтобы получить белок воздушным, повар добавил в него сахар и воду (эту идею первым предложил гуру молекулярной кухни Эрве Тис), а затем творит из него кристаллы.

ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Блюдо с названием «Гаргуйу» является салатом от шеф-повара Мишеля Браса. Блюдо интересно тем, что повар, ориентируясь на сезон года меняет консистенцию и сочетание трав, овощей, семян и цветов. В «Гаргуйу» их может входить до 60 наименований.

ресторан Alinea (Чикаго, США)

Американское блюдо называется «Пальмовая сердцевина». Его создатель Грант Ахатц, который кстати является лучшим молодым шеф-поваров 2002 года по версии F&W, подает свой шедевр исключительно на отдельных пьедесталах, на которых «покоятся» пять кусочков пальмы, начинка которых также индивидуальна, начиная от от пудинга из ванили и, заканчивая трюфельным пюре с ржаным хлебом.

ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Блюдо с милым и сложным названием «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» подается в ресторане Momofuku за специальным обеденным столом-прилавком, рассчитанным на 12 персон. Такое необычное оформление было придумано Дэвидом Чангом, являющимся лучшим молодым шеф-поваром 2006 года по версии F&W. Благодаря его кулинарным способностям можно вкусить невероятно нежный реберный край Питера Серпико, который готовится 48 часов по всем правилам вакуумной технологии Sous Vide.

ресторан Bazaar Хосе Андреаса (Испания)

Секрет специального блюда шеф-повара Хосе Андреаса «Мидии в маринаде» заключается в маринаде мидий в уксусе с ароматом душистого перца. На стол мидии попадают в дизайнерской жестяной банке, что должно по задумке подчеркнуть дань уважения национальным испанским традициям маринования морепродуктов.

ресторан Manresa (Калифорния, США)

Блюдо «Куриное яйцо а-ля L'Arpège» от шеф-повара Дэвида Кинча является по сути репризой знаменитого яйця известного ресторана L'Arpège в Париже. Блюдо вобрало в себя все лучшее французской кухни в виде яичного желтка, которые необходимо варить исключительно в уксусе из хереса, кленовом сиропе и сливках. Шеф-повар в свою очередь внес следующее улучшение – он добавил в рецепт тасманский перец.

ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Блюдо носит название «Рыба со снежной приправой». Сам ресторан интересен тем, что в нем всего два стола, а посетителей потчуют исключительно артистическими изощренными блюдами. В меню ресторана вошло такое произведение кулинарного искусства, как, кусочек желтохвоста, сервированный горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой. Блюдо охлаждено до невероятной отмети в –200 °С, результатом чего становится ощущение его таяния как снега при малейшем касании.

ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Другое блюдо японской кухни из неизменных для него морепродуктов называется «Экстравагантное жаркое из снежного краба». Оно является творение известного шеф-повара Сейджи Ямамото. Мясо для гастрономического шедевра привозится исключительно из определенного района Таджим. Также в блюдо входят следующие ингредиенты: морского ухо, которое необходимо 10 часов подряд готовить на пару, а также молоко фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом обязательно подают рисунок, отображающий в картинках весь процесс приготовления.

ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

Hi-tech индустрия прокралась и мир гастрономии, результатом чего стало блюдо под названием «Кибер-яйцо». Его создатель шеф-повар Давиде Скабин сумел прославиться как раз такими концептуальными блюдами. Свой шедевр повар требует подавать следующим образом: икра идет с яйцом-пашотом в пластиковом пузыре.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария