Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Заварные пончики

Заварные пончики

ингредиенты

- вода - 125 миллилитров

- молоко - 125 миллилитров

- сливочное масло - 60 грамм

- соль

- мука – 150 грамм

- яйцо – 4 штуки

- сахарная пудра – 150 грамм

- сок – половина лимона

как готовить

- вскипятить молоко с водой и сливочным маслом на маленьком огне (не забывать помешивать)

- после снятия с огня сразу же засыпать муку

- перемешать (получившаяся масса не должна прилипать к стенкам)

- получившееся тесто остудить (до температуры тела)

- перемешать до получения однородной массы

- для массы использовать кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки

- смазать маслом кондитерскую бумагу размером 15 на 15 сантиметров

- выдавить на приготовленную бумагу из мешка и опустить в масло (один конец бумаги держится руками, чтобы готовый пончик сам упал в масло)

- пончики готовятся на небольшом огне с обеих сторон до получения золотистого оттенка (занимает примерно 20 секунд)

- пончики выкладываются на приготовленные салфетки (это помогает убрать оставшееся на них масло)

- остудить, после чего нужно обмакнуть каждый пончик в глазурь из лимона


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария