Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Штрудель из творожного теста

Штрудель из творожного теста

ингредиенты

- сливочное масло - 200 грамм

- творог (зернистый, 10% жирности) 10% - 250 грамм

- сахар - 3 столовые ложки

- мука (пшеничная) – 2 с половиной стакана

как готовить

- сливочное масло, творог и сахар перемешиваются с помощью миксера

- добавляется мука без комочков (можно пропустить через сито)

- блендер ставится на небольшую скорость до получения однородной массы

- тесто раскатывается на доске с мукой

- тесто разделяется на четыре равные части

- все части раскатываются в форме прямоугольника и оборачиваются пленкой, затем кладутся в холодильник до утра

- для приготовления начинки необходимо разрезать абрикосы напополам

- ревень нарезать кусочками и убрать жилки

- вишню засыпать сахаром и поставить на заморозку в холодильник до утра

- утром тесто необходимо размягчить скалкой и раскатать до тонкого листа (это удобнее делать на полотенце из льна)

- начинка выкладывается на прямоугольнике из теста по краям длинной стороны (при этом нужно оставить расстояние до края в 5 сантиметров)

- ревень уложить на тесто и присыпается сахаром

- тесто по краям нужно смазать белком и пространство вокруг начинки

- у теста загибаются края и сворачивается в форму штруделя

- штрудель нужно уложить на противень (шов должен быть внизу)

- промазать желтком, который до этого взбивается с одной столовой ложкой молока

- время выпечки составляет около 30 минут (духовка разогревается до 180 градусов)

- после выпечки корочка штруделя должна подрумянится

- готовый штрудель охлаждается и посыпается с помощью сахарной пудры


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария