Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Кекс с финиками, бананом и ромом

Кекс с финиками, бананом и ромом

ингредиенты

- финики - 250 грамм

- банан (небольшого размера) - 2 штуки

- орехи - 100 грамм

- изюм – 200 грамм

- кишмиш – 200 грамм

- полента – 100 грамм

- специи - по вкусу

- разрыхлитель – 2 чайные ложки

- темный ром – 3 столовые ложки

- яичный белок – 2 штуки

- чипсы (банановые)

как готовить

- духовка разогревается до 180 градусов

- прямоугольная форма прокладывается бумагой для выпечки

- из фиников необходимо удалить косточки и залить кипятком в небольшой посуде

- после кипячения воды с финиками, финики пропускаются через блендер

- в пюре из фиников добавляется вода (100 мл) и бананы

- все снова пропускается через блендер

- орехи, сухофрукты, полента, специи и разрыхлитель перемешиваются в отдельной посуде

- белки взбиваются, затем смешиваются с тестом и выкладываются в форму

- для украшения могут подойти чипсы из бананов, если они есть

- в духовке готовится один час

- все вынимается из духовки и охлаждается (бумага снимается)

- получившийся кекс нарезается строго после остужения, так как в теплом виде он сильно крошится


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария