Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Печенье «Цыплята»

Печенье «Цыплята»

ингредиенты

- мед – 2 столовые ложки

- сливочное масло – 100 грамм

- яйцо – 2 штуки

- какао – 1 столовая ложка

- мука – 1-2 стакана

- джем – 100 грамм

для глазури

- яйцо – 2 штуки

- сахарная пудра – 1 столовая ложка

- крахмал – 1 столовая ложка

- лимонный сок – 1 чайная ложка

- пищевой краситель – желтый и красный

- шоколад (горький) – 100 грамм

как готовить

- масло смягченное смешивается с медом и желтком, затем взбивается

- добавляется какао с мукой для получения теста

- смесь охлаждается

- тесто раскатывается

- вырезается 12 равных овалов

- овалы раскладываются на противень и выпекается при 180 градусах до получения румяного цвета

- после выпечения необходимо остудить

- полученное печенье склеивается по две штуки с помощью джема

- для приготовления глазури взбиваются белки вместе с сахарной пудрой

- добавляется лимонный сок и крахмал, после чего снова взбивается (около 3 минут)

- одна ложка полученной густой массы белого цвета красится в желтый цвет, другая в красный (не забудьте оставить одну ложку белого цвета)

- печенье покрывается желтой глазурью, после чего необходимо остудить

- с помощью красной глазури нужно нарисовать клювики и гребешки

- с помощью белой глазури нужно нарисовать глаза

- зрачки рисуются с помощью растопленного шоколада


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария