Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Греческие медовые рулетики – диплес

Греческие медовые рулетики – диплес

ингредиенты

для теста

- яйца - 6 штук

- мука - 3,5 чашки

- разрыхлитель - 1 чайная ложка

- оливковое масло - половина чашки

- тертая цедра одного апельсина

- бренди - 2 столовые ложки

- соль - 0,5 чайной ложки

- растительное масло

для сиропа

- мед - 1 чашка

- вода – половина чашки

- корица (молотая) - 1 чайная ложка

- лимонный сок - 1 столовая ложка

- грецкие орехи (молотые) - 1 чашка

- сахар (гранулированный)

как готовить

- взбить яичную пену

- подмешать аккуратно оливковое масло и цедру апельсина

- смешать в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель

- соединить со смесью из взбитых яиц

- выложить тесто на поверхность с мукой, затем вымешать и охладить

- накрыть и охладить в течение 20 минут

- для приготовления сиропа смешать воду с медом и довести до кипения в кастрюле

- добавить лимонный сок, корицу, затем уменьшить огонь (выдержать 3 минуты)

- раскатать предварительно охлажденное тесто

- сформировать в форме рулетиков

- каждый рулетик обжарить за короткое время (масло должно покрыть рулетик)

- обсушить рулетики на бумаге или салфетке

- окунуть рулетики в приготовленный сироп

- присыпать с помощью сахара и орехов


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария