Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Восточноевропейская кухня

Восточноевропейская кухня

Венгерский салат «Янош»

Продукты: Кабачок, луковица, зубчики чеснока, растительное масло, белое вино, соль, белый перец молотый, колбаса солями и четыре варенных яйца.

Приготовление: У кабачка надо отрезать хвостик и почистить его от кожицы. Лук и чеснок надо порезать на мелкие кусочки. В сковороде должно быть растительное масло, в нее надо выложить овощи и полить вином. Тушить минут десять пока жидкость не выпарится. Солить и перчить надо по вкусу, а потом снять с огня и охладить. Яйца и колбасу солями надо нарезать кружками. Овощи надо выложить в тарелку горочкой, а вокруг выложить кружочки колбасы солями и яиц.

Моравский огуречный суп

Продукты: Две картошки, вода, соль, семена тмина, четыре маринованных огурца. Стакан сметаны, мука пшеничная, пучок укропа, сахар и черный перец (молотый).

Приготовление: Картошку нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Варить минут 12 и добавить тмина. Сметану надо перемешать с мукой, а огурцы нарезать кубиками. Потом огурцы надо добавить в соус из сметаны и муки и положить в кастрюлю, где суп. Варить надо на небольшом огне пока картофель не свариться. Укроп надо мелко нарубить. В суп добавить сахара, черного перца и укропа. Все это надо перемешать. Блюдо надо подавать к столу горячим.

Судак по польскому рецепту

Продукты: Нужно взять тушку судака, воду, соль, листья лавровые (3 штуки), перец черный горошком. Засушенный корень сельдерея, петрушка. Масло сливочное, вареные яйца и нарубленная петрушка.

Приготовление: Рыбу надо хорошо почистить и вычистить все изнутри, хорошо промыть. Потов надо вырезать плавники и нарезать на кусочки. В кастрюлю налить воду холодную и вскипятить ее, потом посолить по вкусу и положить корни и специи. Варить примерно минуты две или три на небольшом огне. В кастрюлю с готовым бульоном надо выложить рыбные кусочки и варить минут десять. Потом рыбу надо достать, а бульон не выливать. В сотейнике подогреть масло сливочное и добавить туда яйца, петрушку и рыбный бульон. Хорошо прокипятить. В сковороду надо выложить рыбные кусочки и залить соусом, греть минуты три, а затем можно подавать к столу.

Абрикосы с творогом по-венгерски

Продукты: Восемь абрикосов, творог, светлый мед, корица молотая, 100 грамм фундука очищенного, сахарная пудра.

Приготовление: Абрикосы надо помыть и разрезать пополам, косточки выкинуть. Творог протереть с помощью сита и добавить корицы и меда. Фундук надо прожарить на сковороде пока не появится золотистый цвет и измельчить. Массой из творога надо наполнить абрикосы и сверху посыпать пудрой сахарной и измельченным фундуком.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария