Ваши отзывы и предложения

Кухня Швеции

Швеция является одним из самых интересных гастрономических центров. Объясняется это просто – кухня Швеции открыта новым веяниям, но в тоже время сохраняет и национальные традиции. Повара Швеции обладают инновационным мышлением и невероятной изобретательностью.

Гурманов Швеция привлекает скандинавскими деликатесами, известными на весь мир. Лосось, сельдь, устрицы, омары, которыми делится щедрое Северное море, грибы, ягоды, дичь из дремучих лесов и диких равнин, разнообразные сыры и многочисленные молочные продукты – это только часть предлагаемых Швецией вкусностей.

Гастрономическим центром Швеции является Стокгольм, славящийся ресторанами, заслужившими почетные звезды от ресторанного гида Мишлен. Но и кроме этих ресторанов Стокгольму есть чем похвастаться – многочисленные кафе и рестораны, в которых готовят как национальные в лучших традиция, так и блюда других стран.

Столица Швеции не является единственным городом с богатой гастрономической жизнью. Славятся ею и другие города и провинции, такие как Бохуслен, Гётеборг и Сконе. Гётеборг известен великолепными блюдами из морепродуктов и рыбы, вылавливаемых на западном побережье Швеции. На острова в провинции Бохуслен многие гурманы приезжают осенью, когда начинается долгожданный сезон омаров, раков и устриц.

Южная равнинная провинция, процветающий в сельскохозяйственном плане регион Сконе – еще одно райское место для гурманов. Трактиры, рестораны, постоялые дворы с поварами высочайшего класса способны своими блюдами удивить даже самого привередливого любителя вкусно поесть. Местные продукты экологически чистые и полезные, готовят их как традиционно, так проводя различные эксперименты с сочетанием тех или иных компонентов.

Горные просторы в лице Норрланда славятся изысканными деликатесами - хариус и голец из горных рек, морошка и арктическая малина из лесов, незабываемая по вкусу дичь, в частности, белая куропатка. Невозможно устоять и перед сырами, королем среди которых считается вестерботтен. Рестораны Норрланда могут удивить любого гурмана необычными блюдами – костный мозг лося, горячий грибной бульон, который процеживается через мох из гор, сырое коровье сердце.

Любителям трюфелей можно посоветовать сказочный остров Готланд, также знаменитый бараниной. Красоты острова идеально сочетаются с сытной и незабываемой трапезой.

Любое меню Шведского ресторана, в каком бы городе он ни находился, способно поразить любого гурмана многообразием блюд, а вкус отведанных деликатесов останется в памяти на долгое время.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария