Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Севиче из лосося

Продукты: Растительное масло, примерно шесть штучек тортильянс, свежий лосось, апельсиновый сок и сок лайма, перец чили и красная луковица, мелко нарезанная кинза.

Приготовление: В сковороде надо хорошо прожарить тортильянс в растительном масле. Обжаривать надо с обеих сторон до золотистой корки. Потом эти лепешки надо выложить на полотенце бумажное, чтобы масло впиталось. Лосося надо нарезать маленькими кубиками, а точнее его филе. Эти кубики надо залить соками лайма и апельсина. Потом закрыть крышкой и мариновать примерно два часа. Чили надо нарезать мелко, а луковицу нарезать кольцами. Перец, лук замаринованное филе лосося надо перемешать в миске. Подавать надо с тостадос сверху посыпав зеленью кинзы.

Мексиканский салат

Продукты: Надо два яйца, филе куриное, один перец, одна луковица красная, пучок салата, примерно 100 грамм корня сельдерея, оливковое масло, уксус и соль.

Приготовление: Яйца надо сварить и мелко нарезать и пропустить через терку. В течение получаса надо варить куриное филе, потом охладить и нарезать (соломкой). С перцем надо сделать то же самое, а лук нарезать полукольцами. Сельдерей надо нарезать, а листья салата порвать. Все ингредиенты надо хорошо перемешать в миске и посолить по вкусу. Масло из оливок надо соединить с соком лимона или уксусом. Салат надо полить этим соединением и можно подавать к столу.

Суп луковый по-крестьянски

Продукты: Нужно взять три луковицы и три стакана масла сливочного. Три стакана бульона мясного и муки пшеничной. Черный перец молотый, соль, стакан сливок, примерно три ломтика батона белого, грамм 100 твердого сыра и желток яичный.

Приготовление: Лук нарезаем мелко. В кастрюле надо разогреть две ложки столовые сливочного масла и тушить под крышкой в течение двадцати минут. Корку с батона надо прожарить в масле. Сыр надо хорошо потереть и смешать с желтком, а потом намазать на гренки. Гренки надо положить на тарелку, из которой будете есть блюдо и залить бульоном (кипящим). Потом это блюдо надо накрыть крышкой и дать супу постоять минут пять, после этого блюдо можно подавать к столу.

Коктейль «Маргарита»

Продукты: Сок лайма, соль, текила, ликер апельсиновый и примерно двенадцать кубиков льда.

Приготовление: Соль надо высыпать на дно бокала, края бокала надо смочить соком лайма и немного окунуть в соль для того чтобы был ободок плотный. Затем надо взбить в блендере лаймовый сок, текилу, кубики льда и ликер. Взбивать надо до однородной массы. Потом коктейль надо разлить по бокалам, чтобы не испортить ободок. Коктейль надо украсить долькой лайма и сразу подавать в холодном виде.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария