Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Национальная кухня Тосканы

Национальная кухня Тосканы

Тосканская национальная кухня не приемлет различных грилей и духовых шкафов. Она очень знаменита своими блюдами из свинины, говядины, дикого кабана, а также разнообразным количеством сортов бобовых и фасоли, которым присущ тонкий изумительный аромат.

Также отлично характеризует тосканскую национальную кухню пикантный сыр «пекорино», вяленая ветчина «прошутто», артишоки, грецкие орехи, грибы и специальные сорта каштанов.

И, несмотря на разнообразие продуктов национальной тосканской кухни, сами тосканские повара считают своим основным отличительным достоинством оливковое масло и домашний хлеб. Пресный домашних хлеб национальной тосканской кухни присутствует практически в каждом рецепте. Знаменитое блюда «антипасто тоскано» включает в себя разнообразные «кростини», пресный тосканский хлеб, нарезанную копченую ветчину и салями. Для домашних обедов тосканцы чаще всего готовят блюдо «феттъюнта» - это натертый чесноком, сбрызнутый оливковым маслом и слегка поджаренный традиционный тосканский хлеб.

Знаменитому тосканскому хлебу находят применение даже в приготовлении супов. Самым известным супом национальной тосканской кухни считается суп «примо», который своей уникальностью превосходит даже знаменитые рецепты ризотто и макарон. Крупяные и бобовые супы, фасолевые и овощные, все они сгущаются при помощи черствого тосканского хлеба. Одним из самых популярных летних рецептов в тосканской национальной кухне является легкий суп «паппа аль помидоро», который готовится на основе помидоров и хлеба. Еще один популярный рецепт, который включает в себя популярный тосканский хлеб – это салат «панзанелла» состоящий из помидоров и хлеба.

А среди вторых блюд в тосканской кухне обычно подают «цакиукко» - это немного пряный гуляш из морепродуктов и рыбы. Его принято подавать на поджаренном кусочке хлеба. Также очень распространенными являются гуляши из птицы и мяса. Под конец обеда в национальной тосканской кухне обычно подаются лепешки «сшиакиатта» или же хлеб с сыром.

Практически все тосканские обеды принято начинать с подачи «кростини», миниатюрных бутербродов, которые подносят к столу в «сопровождении» блюда с оливками и вяленой ветчиной «прошутто». В летнее время «кростини» зачастую подаются с кусочками овощей («пинзимонио») и вазочкой национального оливкового масла Тосканы и солью на дне, она необходима для того чтобы обмакивать кусочки «пинзимонио». Это считается наилучшей закуской для ваших гостей перед началом обеда.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария